dem_2011

Category:

Про красивых людей

Сдохни, грусть. История тринадцатая

В глубоком детстве, мне такая же юная подруга сказала: «у каждой красивой девочки должна быть некрасивая подруга».

А что же делать мне, если я красивая и люблю все красивое? Я люблю красивых людей. Мне все равно какой у человека объем губ, размер попы, и цвет глаз. Мне важно, чтобы губы улыбались, в глазах был интеллект, а попу гордо несли в этот мир. Мне нравятся руки. Сильные пальцы, запястья и то как человек говорит руками, жестикулируя. Мы нравится сила. Мне нравятся воля, ум и характер. И только таких людей я считаю красивыми. Людей которые написали свои правила игры.

Красивые люди едят красивую еду. Красные ломтики помидоров, зеленые листики салата, белые шарики моцареллы. Золотистый круассан, янтарное абрикосовое варенье. Чай в изящных чашках, блестящие ложечки. Хрусткая скатерть. Красивый вид из окна. Яркие шторы. Теплый свет, в котором ты моложе и нежнее. И все равно, что я раскладываю по тарелкам. Простую картошку посыпанную укропом или мясо под сложносочиненным соусом. Даже воду из под крана я наливаю в красивый фужер. Я делаю красиво, даже если ем одна. Особенно, если я ем одна.

Красивые люди носят красивую одежду. И я люблю хорошо одетых людей. Даже когда я могла себе позволить только майки из секонда, я научилась так виртуозно носить эти майки, так что все вокруг считали, что я живу с олигархом. Мне нравится аккуратность и небрежность, мне нравится смелое сочетание цветов и фактур. Твид, шелк, мех. Обязательно приятное на ощупь. Мне нравится когда подчеркнуто выигрышное. Мне нравится, когда через одежду видны не только силуэт тела, но и отношение к миру. Легкое, игривое, стильное. Или строгое и сдержанное. Главное твое. Индивидуальное.

Красивые люди живут в красивых домах. Чистые простыни и полы. Дома где все отлажено под хозяев. Где легко засыпать и легко просыпаться. Где проходит любая головная боль. Где растут цветы и дети. Где красиво накрыт стол с красивой едой. Где в красивых шкафах развешаны красивые вещи.

Красивые люди живут красиво. Они красиво дружат и любят тоже красиво. Они ссорятся, мирятся, они бывают несчастны и бываю некрасиво плачут и стучат кулаком по столу от отчаяния. Но именно они делают этот мир красивым. Своим красивым настоящим. Своей большой и красивой душой. И они не мирятся с уродливым «мне и так сойдет». Они моют грязные полы и пекут пироги. Они красят стены и развешиваю детские рисунки на стенах, с криво нарисованной, но такой красивой мамой.

Самый простой способ перестать выживать - это полюбить все красивое. Захотеть лучшего. Захотеть вкусного. Захотеть настоящего, вместо суррогатов. Начать действовать. Завести себе великую мечту. В которой будет все, что ты считаешь для себя красивым.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Елена Пастернак

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded