dem_2011

Categories:

Так тоже бывает

Сдохни, грусть. История двадцать первая

Моя маникюрша отвратительно делает свою работу. Я хожу к ней за интересными историями, а ногти потом обрабатываю сама, получается не сильно лучше, но хорошие истории стоят дорого и я готова за них платить.

Однажды Вера решила, что больше не хочет отношений с мужем, у которого силы мало, воли кот наплакал, а силы воли нет вообще. Зачем за него замуж выходила? Все подружки выходили, и она тоже за компанию. Сразу же после школы. Даже справку пришлось покупать, что беременная чтобы заявление приняли в ЗАГС, так боялась замуж не успеть.

Через год Вера поняла, что замужем ей не нравится, точнее, поняла она через неделю, но признаться себе в этом решилась через год.
Через шесть лет решила развестись. Свекровь кричала, что она дура, бесится со скуки, вот родила бы ребенка, сразу бы успокоилась. Муж, как обычно молчал.

Сестра мужа обещала испортить жизнь и не поленилась развесить по городу, буквально на каждом столбе объявления с фотографией Веры, мол, берегитесь, добрые люди и честные женщины, живет в вашем районе коварная соблазнительница, обирающая мужчин. От мужа Вере остался письменный стол и немного долгов. Совсем чуть-чуть. Три – четыре зарплаты. Не так дорого за свободу.

Но сестра и свекровь все не могли успокоиться. Приходили по ночам, вызывали полицию, написали заявление, что в квартире наркоманский притон. Придумали звонить Вере на работу и рассказывать руководству, какая она коварная дрянь. Этого показалось недостаточно. Свекровь начала на работу приходить. Вера не выдержала косых взглядов, люди же знают, что дыма без огня не бывает, и решила уволиться. Начальнику Вера нравилась, он предложил ей перевестись делопроизводителем в филиал в маленьком портовом городке. Только не на южном море, а на северном.

Холодно, темнеет рано, вечный дождь. Но счастье ведь не в погоде, а где-то неподалеку. В первый раз за год, Вера спокойно выспалась. На новую работу только в понедельник, значит, целых три дня на знакомство с городом. Пошла бродить по незнакомым улочкам. Свернула с проспекта, прошла несколько кварталов и окончательно заблудилась. Вокруг никого нет, какие-то бараки, прохожих нет, кругом только запертые двери. И только за одним окном тусклый свет. Вера решилась постучать.

Дверь открыла молодая женщина в черном балахоне. Представилась потомственной колдуньей Евгенией и предложила погадать. Бесплатно. Вера согласилась. Ведьма оказалась веселой и компанейской. На вопрос, почему вокруг никого нет, ведь не поздно еще и пятница, незамысловато ответила: «бухают». Порчу не увидела, венца безбрачия тоже. Про бывшего мужа сказала: «козел, сам виноват». Узнав про свекровь и сестру, задумалась. И предложила провести ритуал, чтобы навсегда их отвадить от Веры.

Для этого нужно смешать в миске полынь, ягоды рябины, пижму, цветы чертополоха, эфирное масло герани. Купить черные свечи, две бутыли кагора, табак. Наменять тринадцать пятирублевых монет. Принести фотографию свекрови и невестки. И на убывающей луне прийти на кладбище, найти могилу с именем жертвы, вылить на могилу вино, сжечь травы и произнести слова непростительного заклятья.

Сложность была еще в том, что Свекровь звали Розамунда, а сестру мужа – Виолетта. Очень распространённые имена, попробуй еще найди. Решили действовать по обстоятельствам.

Чтобы не было так страшно, Колдунью Евгению Вера позвала с собой. Первую бутылку кагора выпили еще дома. Ведьма подумала, и решила, что для ритуала достаточно пары капель вина, а остальное можно допить. Дп полуночи решили не ждать, и так темно. Около семи вечера подошли к кладбищу. Далеко не стали заходить, а развели костер прямо на дорожке. Написали на бумажке имена, бросили в огонь травы, брызнули вином, взявшись за руки прочли заклинание. И как только произнесли последнее «Аминь», как вспыхнул яркий свет и кладбищенские ворота со скрежетом стали отворяться.

Нет, девушки не упали в обморок. Они заорали во весь голос. И бросились бежать, как вдруг из темноты к ним навстречу шагнула мужская фигура. А вот теперь Вера потеряла сознание. Очнулась в офисе ритуальной конторы. Оказалось, администрация кладбища заказала новые автоматические ворота и их как раз испытывали. Инженер долго вглядывался в Верино лицо и клялся, что они точно знакомы, он много раз ее видел, но не может вспомнить где.

Как не странно, но ритуал подействовал. Сестра бывшего мужа забеременела двойней и ей, как и свекрови стало не до Веры. А мужу до Веры вообще никогда не было дела. И действительно больше они никогда ее не беспокоили.

Прошло несколько месяцев. Вера торопилась домой, как из темноты опять на встречу шагнула мужская фигура. С букетом. Инженер вспомнил, где видел Веру и узнал, как ее можно найти. Оказывается, инженер зовут Максим. И он, и Вера переехали из одного города. Летом Максим гостил у брата и видел листовки, расклеенные на каждом столбе. Подумал еще тогда, какая красивая девушка, настоящая ведьма.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Елена Пастернак

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded