dem_2011

Category:

Что говорил византийский император о древних крепостях на Днестре

© Photo : Евгений Паскарь
© Photo : Евгений Паскарь

Евгений Паскарь

Задолго до  образования Молдавского государства в Карпато-Днестровье на протяжении  тысячелетий развивались сообщества, возникали протогосударства,  зарождалась культура, складывались традиции, строились села, города,  дороги и велись войны.

Касаясь  истории Молдовы, часто подразумевается в основном период с момента  легендарного основания государства Драгошем и обретение его  независимости при Богдане в XIV веке. Однако догосударственный период  нашей истории не менее важен, интересен и заслуживает всяческого  внимания. По отношению к собственной истории о нас судят другие  государства и нации, в какой-то степени наша история – это система  важных образов, которые мы должны систематизировать и представить на  обозрение. Тем более существует потрясающая основа, как минимум семь  тысяч лет удивительной истории, запечатленной в предметах мистической  расписной керамики, известных и малоизвестных письменных свидетельствах  античности.

Читать далее: https://ru.sputnik.md/columnists/20210320/34046244/chto-govoril-vizantiyskiy-imperator-o-drevnikh-krepostyakh-na-dnestre.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded