dem_2011

Categories:

Сегодня на Арбате открылась фотовыставка #FollowMeTo The Moscow Industry

Редакция Москвич Mag

Почти все работы — фотографии со  столичных промышленных предприятий, сделанные в узнаваемой постановке  кадра #FollowMeTo, когда взгляд следит за девушкой, которая как будто  ведет зрителя за руку к прекрасному виду.

Сегодняшняя фотовыставка — совместный  проект столичного департамента инвестиционной и промышленной политики и  авторов знаменитого арт-проекта о путешествиях #FollowMeTo Мурада и  Натальи Османн. Они вдвоем и еще восемь фотографов, специализирующихся  на городской и архитектурной фотографии, ездили по московским  промышленным предприятиям и фотографировали их. Результат получился  впечатляющий. Очень яркие, необычные, увлекающие внутрь работы, которые  хочется подолгу рассматривать. 

В фотопроекте приняли участие 10 московских предприятий, от завода сыров «Карат» до Московского нефтеперерабатывающего завода. 

Мурад Османн. Следуй за мной на завод Renault
Мурад Османн. Следуй за мной на завод Renault
«Поскольку мы занимаемся развитием и  популяризацией промышленности каждый день, эстетика московских заводов  кажется нам привычной. Решили, что надо пригласить кого-то извне, чтобы  новые авторы свежим профессиональным взглядом посмотрели на наши  предприятия. Судя по этим фотографиям, мы сделали правильный выбор. Я  уверен, что все эти снимки точно разойдутся по социальным сетям и  попадут в музеи наших предприятий», — сказал на открытии выставки  руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики  Александр Прохоров. 
Мурад Османн. Следуй за мной на Электрозавод
Мурад Османн. Следуй за мной на Электрозавод
Мурад Османн в беседе с журналистами  добавил, что этот проект был для него очень необычным и интересным. «Мы с  другими фотографами попытались передать уникальную энергию предприятий.  Получившаяся фотовыставка переосмысляет городскую промышленность,  показывая современный подход индустрии, эстетику столичных промышленных  предприятий и их продуктов, с которыми мы взаимодействуем каждый день», —  сказал он. 

Выставка будет работать на Арбате весь июнь. В июле экспозиция переедет на Цветной бульвар.

Фото наверху: Мурад Османн. Следуй за мной на «Газпромнефть-МНПЗ»

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded