dem_2011

Category:

Полное загадок исчезновение полковника Малинова в июле 1941 года

Прорывался из окружения и оказался... в Африке (2021)

Существует  6 версий его исчезновения в ночь прорыва из окружения с 19 на 20 июля  1941, которые подогреваются его неоднозначным и подозрительным  поведением. Дело в том, что 771-й полк которым командовал Малинов —  вышел из окружения в почти полном составе, но без командира. Малинов  таинственно пропал при прорыве в районе города Пропойска (ныне  Славгород) через Варшавское шоссе за реку Сож.

Полковник  Малинов командовал 771-м полком 137-й дивизии и незадолго до прорыва из  окружения 18 июля 1941 года, между ним и комдивом Гришиным был  неприятный разговор и Гришин грозился расстрелять его. Вскоре комдив  погиб. 

По воспоминаниям начштаба Александра Шапошникова,  комиссар Васильчиков так же грозился Малинову доложить куда следует,  если что-то повторится. 

Версия сотрудника  особого отдела дивизии Андрея Карпова звучит так: «Это было в лесу  вечером 18 июля накануне прорыва. Нас было двенадцать человек, в том  числе и Малинов. С нами была одна женщина, кажется, машинистка штаба  771-го полка. Она переоделась в гражданскую одежду, и мы отправили ее на  разведку к шоссе. Действия Малинова показались мне тогда  подозрительными, и они оправдались. Ночью, когда мы все заснули, Малинов  и еще один или двое командиров исчезли, не дождавшись возвращения  женщины из разведки». Больше их никто не видел.
Уже под конец войны появились сведения из СМЕРША, что Малинов попал в Африку. Подробности в видео и почитать тут.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded