dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Мужчина получил год домашнего ареста за помощь дочери в похищении своих детей

Оказывается, не только русские женщины похищают своих детей и бегут от своих мужей домой, в Россию, но есть польские женщины в канадских селеньях, которые не силах совладать с собой, невзирая на решение суда, схватив детей бегут без оглядки на свою историческую родину. Вот одна из историй, случившаяся недавно.

Пожилой мужчина, обвиненный в помощи своей дочери похитить своих 2-х сыновей и скрыться в Польше, проведет следующий год под домашним арестом — такое решение принял суд канадского города Ньюмаркет.

Тадеуш Усташевский (Tadeusz (Ted) Ustaszewski) был осужден на 18 месяцев условно, включая год домашнего ареста — в виде исключения — за помощь своей дочери Эдите бежать из Канады в 2009 году со своими двумя детьми, Александром, которому сейчас 11 лет, и 8-летним Кристофером.

Ему запрещено контактировать с дочерью или внуками, оставшимися в Польше, в течение 18 месяцев.

«Это горькая радость», сказал отец мальчиков, Стивен Воткинс (Stephen Watkins), проживающий в Ньюмаркете, который провел три года, борясь за то, чтобы вернуть детей домой. «Что я могу сказать? Это не вернет их назад».

Судья Джозеф Кенкель (Joseph Kenkel) сознался, что никакое наказание не было бы адекватным для тех, кто хотел вернуть детей в Канаду, но его руки были связаны.

«У меня не было сил на более строгое наказание», сказал Кенкель, добавив, что случаи похищения детей осуждаются более строго, но возраст Усташевского и слабое здоровье были приняты во внимание.

Роберт Ягельский (Robert Jagielski), адвокат подсудимого, был разочарован приговором. Он не уверен, будут ли они подавать на апелляцию

«Это тяжело», сказал Ягельский. — Он не чувствует себя виновным».

Вынесение приговора закрывает страницу в многолетней истории юридических поворотов, от эскалации мучительной опеки до международного розыска в 2009 году, когда Эдита исчезла с детьми.

Она и Воткинс были в браке более 3-х лет, когда в 2004 году развелись. У них была совместная опека над детьми, но юридическая борьба разбушевалась, так как она подпитывалась голословными обвинениями друг друга.

В окончательном решении суда в январе 2009 г. Воткинсу была присуждена полная опека, с правом матери посещать детей каждую вторую неделю.

Два месяца спустя, в понедельник утром, дети исчезли.

Согласно судебным документам, 8 марта 2009 г. Усташевский отвез свою дочь и детей в Соединенные Штаты, как он позже описывал, это была спонтанная поездка на выходные на Ниагарский водопад.

Когда они пересекли границу в Нью-Йорке, Усташевский сказал, что семья остановилась в Тим Хортонсе и Эдита случайно встретила друзей. Она решила продлить свое путешествие с сыновьями на несколько дней, а Усташевский вернулся в Канаду сам.

Впоследствии Усташевский был обвинен в содействии похищения. На судебном процессе Ягельский поддерживал версию, что Усташевский был не в курсе планов его дочери увезти детей в Польшу.

Но в своем августовском постановлении Кенкель сказал, что версия Усташевского «не может быть правдивой», заметив, что Эдита купила три билета в Польшу до поездки на Ниагарский водопад.

Эдита, которая остается в списке разыскиваемых лиц RCMP (Royal Canadian Mounted Police) и будет арестована, если вернется в Канаду, сказала, что она огорчера, что не смогла бороться сама с собой.

Она сказала по телефону the Star, что не покинет Польшу из-за опасности попасть в тюрьму, добавив «мои дети так счастливы здесь».

Она сказала, что была огорчена слышать, что ее отца осудили, особенно запрет контактировать с нею и ее детьми.

«Ведь это несправедливо, не так ли?», — сказала она.

Воткинс тем временем сказал, что планирует исчерпать свои юридические права в Польше, которая не имеет договора с Канадой об экстрадиции.

Источник

Tags: Канада, Польша, Похищение детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments