dem_2011

Categories:

Мишель Легран и Маша Мериль: история любви, которую пришлось отложить на 50 лет

Через полвека после того, как они впервые  встретились и полюбили друг друга, композитор Мишель Легран и Маша  Мериль, урожденная княжна Гагарина, стали супругами. Вместе они прожили  всего 5 лет, но зато каких! 

Им пришлось отложить свое счастье на целую жизнь… Ровно через 50 лет  после того, как они впервые встретились и полюбили друг друга,  композитор Мишель Легран и Маша Мериль, урожденная княжна Гагарина,  стали супругами. Вместе они прожили всего 5 лет, но зато каких!

1964 год… Рио-де-Жанейро. Молодой, но уже знаменитый композитор на  пляже Копакабаны вытаскивает из воды тонущего друга, а тот знакомит  спасителя с обворожительной актрисой. Героев зовут Маша и Миша. Француз и  француженка. Оба — внуки эмигрантов. Он с армянскими корнями, она с  русско-украинскими, урождённая княжна Мария-Магдалина Гагарина.

Под шелест пальм, боссанову и шум прибоя вспыхивает роман, полный  сказочного счастья. Но Бразильский международный кинофестиваль,  на который они оба приехали, заканчивается, а праздник перерастает  в драму. Влюблённые обещают никогда больше не встречаться и не искать  друг друга, чего бы им это ни стоило.

Маша Мериль возвращается к жениху (свадьба через неделю), Мишель Легран — к жене и детям.

Они расстаются, договорившись, что не будут убивать своей любовью  близких. С разбитыми сердцами, но выполнят свои обязательства. Так они  решили, но… В пылу чувств порой трудно бывает определить — то ли это  курортный роман, то ли любовь, которая бывает только раз в жизни. То ли  на три дня, то ли до гробовой доски…

«Ради Маши я проживу сто лет», — Мишель Легран.

Проходит 50 лет. Легран достигает всех мыслимых высот (только  «Оскаров» три!). У него три развода и четверо детей. Маша Мериль играет  в театре и кино, пишет книги, официальных мужей у неё трое, а романов  не счесть.  

Увенчанный лаврами 82-летний Легран приезжает в театр, где играет  73-летняя Маша. Он начинает ходить на все её спектакли, осознав, что всю  свою жизнь любил именно эту женщину. Жил с другими, а вот любил — её!  И мадам Мериль сдаётся под напором взаимных чувств.

Дальше — венчание, ради которого католик Легран принимает  православие. Ну а потом молодожёны пишут оперу, он — музыку, она —  слова.

Мишель Легран и Маша Мериль прожили вместе пять счастливых лет, вплоть до смерти Леграна в 2019 году.

«Говорят много глупостей по поводу возраста — что это  некий итог, обретение мудрости… Тогда как возраст — это строго наоборот.  Это обретение свободы. С годами мы становимся по-хорошему бесстрашными,  как бывает, наверное, в ранней юности», — Маша Мериль.

По материалам: Вера Шарова

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded