dem_2011

Categories:

Профессор Чумаков допустил принудительную вакцинацию против COVID-19 во всем мире

По словам специалиста, лидеры стран могут договориться о принудительной вакцинации на международном уровне.  

Фото: mordovmedia.ru
Фото: mordovmedia.ru

Член-корреспондент РАН, профессор Пётр Чумаков в беседе с  информагентством URA.RU рассказал, что мировые лидеры могут договориться  о введении принудительной вакцинации против коронавируса во всех  странах мира.

По словам специалиста, во многих государствах терпение властей  начинает заканчиваться. И если ранее они утверждали, что никогда не  будут вводить принудительную вакцинацию, то уже сейчас в ряде стран  начали отказываться от такой политики.

taganrogprav.ru
taganrogprav.ru

Чумаков допускает, что через некоторое время появятся  международные договорённости о том, чтобы сделать прививку от COVID-19  принудительной, ведь речь идёт об угрозе безопасности не только одной  страны, но и всего мира.

Как пояснил профессор, если одна страна победит коронавирус, а другие  — нет, то останется источник инфекции и благоприятная почва для  появления новых, более устойчивых мутаций вируса.

Исходя из этого, Пётр Чумаков полагает, что в какой-то период  представители международного сообщества придут к тому, чтобы сделать  вакцинацию от COVID-19 принудительной.

Политолог Константин Худолей в свою очередь сомневается, что такие  договорённости могут появиться. Так как для всех может просто не хватить  вакцинных препаратов. Ведь даже сегодня в каких-то странах привито 80%  населения, а в каких-то из-за нехватки вакцин только 2%.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, от чего чаще всего умирают россияне.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded