dem_2011

Categories:

Девальвация неизбежна: эксперт объяснил, когда «сгорят» деньги россиян

Центральный банк России намерен выйти на целевые показатели годовой инфляции всего около 4-5% уже в следующем 2022 году.

По мнению известного российского экономиста Михаила Хазина, планы отечественного банковского регулятора могут не сбыться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Закон и порядок в США».

Как полагает эксперт, в случае, если денежному руководству страны не удастся обуздать инфляцию до конца этого года, то уже в следующем году очередная девальвация национальной валюты станет фактически неизбежной. 

Прямым следствием такого исхода, как предсказывает специалист, станет масштабное ухудшение социально-экономической обстановки в стране, которая будет характеризоваться главным образом ростом цен и снижением деловой активности.

Вместе с тем, как пояснил Хазин, ситуацию в России можно было бы достаточно быстро исправить в случае, если бы Минфин и ЦБ начали работать над тем, чтобы домонетизировать экономику с помощью дешёвого кредита для реального сектора и запрета на валютные спекуляции.

Если этого не будет сделано в течение ближайшего полугода, то деньги миллионов россиян продолжат «сгорать» в инфляционном пожаре, который либеральные управленцы не могут потушить вот уже больше года, даже не смотря на многочисленное повышение ключевой ставки.

 Автор: Дмитрий Шевченко 

Источник: https://deita.ru/article/503854?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop © DEITA.RU

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded