dem_2011

Categories:

20 лет с момента задержания дворецкого Леди Ди: какие тайны он скрывал?

В 2001 году весь мир узнал о том, куда на самом деле пропали вещи принцессы Дианы после ее смерти. Однако в этой истории все оказалось не так однозначно.

Анастасия Киреева, редакция
16 августа 2021

Fotobank / Getty Images
Fotobank / Getty Images

Принцесса и дворецкий

Дворецкий Пол Баррел работал на Диану и Чарльза на протяжении нескольких лет и считался уважаемым человеком. По долгу службы он был прекрасно осведомлен обо всех нюансах отношений супругов, знал об их изменах и психологическом состоянии Дианы, однако молчал. Вероятно, дело было в том, что ему неплохо платили, но позднее оказалось, что зарплаты мужчине было недостаточно. После смерти Дианы он выкрал из дворца более двух тысяч (!) личных вещей принцессы, надеясь на то, что в суматохе пропажу не скоро обнаружат.

Fotobank / Getty Images
Fotobank / Getty Images

Тайное стало явным

В 2001 году, через три с половиной года после смерти принцессы Дианы, в дом Пола Баррела нагрянули полицейские с ордером на обыск. Конечно, при расследовании пропажи служители закона не могли обойти стороной и персонал Виндзоров, к чему дворецкий был совершенно не готов. Детективы едва смогли сдержать эмоции, когда увидели то, что открылось их глазам — сотни необычных предметов антиквариата, одежда, обувь, парфюм и даже стол из редкого красного дерева, унести который было явно непросто.

Следствие

Несмотря на то, что Пол заявлял, что Диана отдала ему вещи сама еще при жизни, поверить в то, что принцесса избавилась от личных писем и даже одежды в таком количестве — сложно. Принц Чарльз, узнав об аресте дворецкого, лишь пожал плечами и посетовал на то, что обслуживающий персонал мог действительно стянуть пару безделушек. Однако узнав о масштабах хищения, он был по-настоящему удивлен и настоял на суде с Баррелом. Решение это далось ему непросто, и вот почему.

Fotobank / Getty Images
Fotobank / Getty Images

Сделка с Виндзорами

Известно, что дворецкий долгое время пытался связаться с принцем и отдать ему часть вещей взамен на то, что Виндзоры отзовут свое заявление. Почему мужчина был настолько уверен в себе, что решился на эту дерзкую просьбу? Ответ простой — он знал слишком многое. И о романах Дианы, и о изменах Чарльза, а вся эта правда грозила вырваться наружу. Так и случилось, когда принц Уэльский не вышел на связь. Тогда дворецкий публично выступил с заявлением, в котором рассказал о любовных похождениях Дианы, намекнув на то, что это еще «цветочки».

Финал истории

Казалось бы, как могло закончиться дело о хищении настолько большого количества личных вещей коронованной особы — осуждением дворецкого на несколько лет или присуждении ему штрафа? Если вы так решили, то ошиблись. С Пола Баррела сняли все обвинения. По информации инсайдеров, мужчине все-таки удалось найти общий язык с Виндзорами. Позднее дворецкий даже написал книгу о принцессе Диане, в которой обошлось без пикантных подробностей ее личной жизни и тайн королевского двора — факт, который говорит сам за себя.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded