dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Category:

Наступление

Originally posted by zlobnig_v_2 at Наступление

Опубликовано: 31 авг. 2014 г.
Власти Новороссии надеются на продуктивность минской встречи с официальным Киевом на фоне своих военных успехов.Как заявил LifeNews лидер партии «Новороссия» Павел Губарев, ополченцы ждут от Киева актуального разговора и готовности идти на уступки в рамках заседания контактной группы, которое состоится 1 сентября в Минске. Первый наш опыт общения с властями Украины не был продуктивным, поскольку точки зрения были полярными, а ополчение не воспринимали как реальную военную силу, – считает Губарев. – Сейчас ситуация изменилась, мы продолжаем наступление, и разговор, как мы надеемся, будет выстроен иначе. Прежде всего, мы ждем от Киева актуальной повестки встречи.


господин кугинян заявляет что в век спутниковых технологий нет нужды скрывать поставки оружия и бронетехники дескать развитые страны всё и так видят из космоса

"Современные спутники могут читать газету, которую вы держите в руках, поэтому скрыть поставку тяжелой техники (или факт ее наличия) НЕВОЗМОЖНО."

после встречи путина и поршенко в минске



началось очень подозрительное ликование в стане патриотических блоггеров по факту же боевые действия были попросту остановлены

украинская сторона поддерживаемая некоторыми российскими сми такими как рбк эхо москвы телеканал дождь слон? стала заявлять о вводе войск рф на территорию украины

такие же намёки стали делать патриотические блоггеры

но дескать это войны нового типа поэтому никому ни слова


помилуйте граждане это в век спутниковых технологий когда видно иголку в стоге сена?

нужна была причина для отвода войск из лнр днр

порошенко должен был как то объяснить своим украм причину отступления

потом начался отвод украинских войск с территории лнр и днр

коломойский вывел свои отряды из мариуполя хотя боя в мариуполе не было

нам говорят что украинские войска с территории днр и лнр уходят с боями что там большие потери но их нет этих потерь их не видно

нам говорят что украинская армия уходит оставляя бронетехнику но мы видим что она уходит вместе с техникой



и потом за этим проколом следует феерический рассказ про 20 шахтеров

По поводу вчерашнего боя в пгт.Старобешево.
Принимала бой "Шахтерская дивизия". Укры заехали с другой стороны поселка, потерялись и загнали себя в окружение, Укров насчитывалось 14 единиц бронетехники, 5 из них танки остальные БМП, и около 100 человек пехоты, не поверите нас всего было около 20 человек, но мы держались и не отходили не шагу назад! После 2 часов боя они вышли на связь и предложили переговоры, итог: мы дали им коридор, и они ушли оставили нам 5 танков и 1 БМП, еще одну мы сожгли в бою, на остальных они ушли по коридору. Теперь эти трофейные танки обороняют наши позиции! у нас один 200... вечная память.
Именно этот эпизод выхода оставшихся БМП по договорённости с повстанцами зафиксирован фотокором АР.

отвод украинских войск прикрывают одновременно как украинские так и российские сми

это кстати сказать точно так же как в случае с отставкой стрелкова они вместе синхронно работают

отступление украинской армии с территории лнр и днр прямой результат переговоров в минске

вслед за этим должны последовать переговоры по определению статуса мятежных территорий

глубинная причина происходящего кроется в том что пятая колонна в москве не захотела нарушать статус сложившийся после распада ссср

настоящая пятая колонная это горбачёвцы люди которые разрабатывали доктрину трансформации ссср





точно так же они не захотели нарушать существующее положение снг в августе 2008 года остановив наступление российской армии на подступах к тбилиси

эти ребята они мечтают остановить историю и хотят всех обмануть

На пути к большому «Приднестровью»


На пути к большому «Приднестровью» | Русская весна

Среди условий, которые выдвигают республики, — признание особого статуса их территорий, прекращение карательной операции, независимая судебная система, самостоятельность во внешнеэкономической ориентации и амнистия участников ополчения.

Представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине.

По их мнению, только «равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира». Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США. ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Если оставить без внимания обтекаемость предпереговорных формулировок, то за прекращение карательной операции, вывод войск и формальное признание ДНР и ЛНР частью Украины, республики Новороссии получат фактическую независимость:

- самостоятельные силовые структуры, как бы они не назывались;

- независимую экономику в том числе и свободу внешнеэкономических связей, что означает вхождение в Таможенный Союз и фактическое сращивание  с российским экономическим пространством;

- легализацию внешнеэкономической деятельности, в том числе во взаимоотношениях с западными структурами, т.е возможность избежать блокады и бойкота экспортно-импортных операций;

- независимую судебную систему;

- при фактической независимости от Киева возможность серьезно влиять на украинскую внутреннюю политику через представительство в Верховной Раде и участие в выборах президента;

- кроме того, вероятно будут поставлены условия и для остальных территорий Украины, типа государственного статуса русского языка на Украине, расширения полномочий областей и пр.

Россия получает де-факто новые территории при де-юре их вхождении в состав другого государства.

Киев как бы сохраняет лицо через  фиговый листок вхождения ДНР и ЛНР в состав Украины и одновременно получает эпицентр легализованного сепаратизма, готового в любой момент взорваться в любой точке Юго-востока и иной части Украины.

Все это может означать как предпоследний шаг к полной независимости, так и крупный шаг к развалу остальной Украины -  пример ДНР и ЛНР не может не оказаться заразительным для остального Юго-востока, да и других частей Украины.

Одновременно надо понимать, что Порошенко не сможет сразу и во всем объеме принять мир продиктованный ему как проигравшему, а значит боевые действия сразу не прекратятся и расширение территорий подконтрольных ополчению за пределами ДНР и ЛНР вполне вероятно.

Так же надо учесть, что и после признания особого статуса ДНР и ЛНР и легализации их армий, возобновление вооруженного конфликта так же возможно. Например через год или полгода, например из-за волнений в Харькове или Одессе. Но тогда это будут боевые действия не отрядов сепаратистов против легальной армии, а применение законных вооруженных формирований. Или угроза применения, что не менее для Киева страшно. Со всеми вытекающими для «мирового сообщества» новыми условностями.

http://rusvesna.su/news/1409572448

разве это не то же самое? - хитрый план путина
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments