dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Сопротивление хунте началось не на Донбассе, а в Харькове и Одессе

107961
Корнилов Владимир Владимирович
украинский политолог, директор Центра евразийских исследований /
Фото с веб-сайта polittech.org

Сначала говорили, что за пределы Крыма сопротивление хунте не выйдет. Потом, заметьте, что началось оно не на Донбассе, а в Харькове и Одессе. Но там кроваво все подавили.

Одесская трагедия 2 мая дала толчок активным действиям на Донбассе. Многие его жители говорят о том, что они и не думали о выступлениях до этого дня. Это был толчок к пробуждению ото сна Донецкой и Луганской областей.

Очень многое будет зависеть от развития ситуации на Донбассе и говорить о том, что все остановится только на границе этих двух областей, на «линии Коломойского», было бы неправильным.

Достаточно вспомнить результаты социологических опросов и выборов до майданного переворота, чтобы понять – Юго-Восток Украины не ограничивался Крымом и Донбассом. Все эти люди никуда не делись, несмотря на репрессии. Многие просто боятся и попрятались. Многие отправились воевать в Донбасс. В боевых действиях под Мариуполем на стороне ополчения участвует, например, депутат одесского облсовета. Вы же не думаете, что победив в Донецкой области, он ограничится этой победой?

http://tass-analytics.com/opinions/3013

Tags: Владимир Корнилов, Украина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments