dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Categories:

Несколько слов об онкологии (2)

(Окончание) (Начало здесь)

Anton Safronov Walter Boot Legge, я настаиваю на точности в употреблении терминов. - "Независимость или отделение? Напоминает совковое - воссоединение, а ни в коем случае не присоединение!" - А Вы сами не замечаете разницы между понятиями "восстановление независимости" и "сепаратизм" - т.е. желание независимости, которой прежде никогда не было? Если я ошибаюсь - прошу привести пример международно признанного украинского государства до 1919 года. - "Украинская идентификация так или иначе существовала к моменту начала 2й мировой" - Мало ли, у кого что где когда существовало. А ещё есть цыганская идентификация, не слышали никогда про такую? Как насчёт борьбы за независимый Цыганистан? - "причины для сопротивления оккупации СССР (включая навязанный соц. строй) или Германии не менее очевидны, чем в случае ДНР или ЛНР" - А какой такой социальный строй им был навязан? Они в своих программах хотели похожий -" тильки бэз москалиу та ляхиу з жидамы". И начали осуществлять свои программы при немцах (против которых якобы "боролись").
Yesterday at 7:40am · Edited · Like
Walter Boot Legge Антон, увольте, я не собираюсь тратить время на словоблудие. Независимость не обязательно предполагает восстановление. Вы просто притягиваете за уши условие "восстановление" к понятию "независимость" дабы сварганить мощный аргУмент )) На самом деле разница между независимостью и сепаратизмом как между разведчиком и шпионом, революционером и бунтовщиком. И межд. право тут как пришей кобыле хвост. Всякое г-во когда либо обретало независимость в первый раз. Почему то ни в Израиле, ни в США не празднуют день отделения от Британской империи, а День независимости )) Про цыган вообще ... <censored> Ясно ведь что речь шла об идентификации значительной (превалирующей) части населения привязанной (оседло) к территории.
И, наконец, я совсем не уверен, что бандеровцы воевали за колхозы и трудодни, за марксизм и ленинизм )))

Yesterday at 8:14am · Edited · Like
Anton Safronov Бандеровцы, получив власть на подконтрольной немцам территории, тут же затеяли свои аналоги колхозов с командно-административным управлением. Цыгане тоже вполне привязаны к географическим регионам своего традиционного обитания. Только живут они там не одни, а вместе с румынами, сербами, венграми, галичанами и проч. Как и украинцы-галичане жили на тех землях бок о бок с поляками, русинами, евреями и теми же цыганами - никогда не имея своей государственности. А сейчас, кочуя по всей Европе "на заробках", они мало чем отличаются от цыган. А если Вы не поняли, почему я подчёркиваю различие между восстановлением отдельной государственности и требованиями оной без каких-либо исторических на то оснований, то... ну я не знаю тогда, как Вам ещё объяснить разницу. Короче так: поляки - народ с многовековой культурой государственности. Бандеровцы - злобное селяцкое быдло, таковой никогда не имевшее, но пожелавшее стать "титульной нацией по надо усэ".
Yesterday at 8:29am · Edited · Like
Anton Safronov Впрочем, зачем мы спорим? Сказав, что "бандеровцев можно понять", Вы по сути повторили мысль автора "Оранжевой кантаты", сказавшего в интервью, что "Бандера цэ ж Кутузов!".
Yesterday at 8:33am · Edited · Like
Walter Boot Legge Насчет аналогов колхозов - не знаю, не читал такого. Возможно вынужденная мера - война. Сомневаюсь чтобы крестьянская мелкобурж идеология опералась бы на это.
Евреи в Палестине тоже жили среди арабов, христиан и мусульман. А американцы-белые среди индейцев )) Но я понял Ваш главный и единственный аргумент: быдло должно место знать.
А я? Я да - жидобендеровец! Удачного вам дня!

Yesterday at 8:35am · Like
Anton Safronov Walter Boot Legge, ну зачем же так сразу горячиться! Те, кто считают, что имеют право быть надо всеми, а также убивать тех, кто с этим не согласен, безусловно должны знать своё место. Боюсь, Вы просто сделали ложный вывод из моих слов. Ну и всё остальное - "вынужденная военная мера" - тоже не аргумент. Сталин тоже назвал коллективизацию вынужденной мерой для страны, со всех сторон окружённой врагами. И так далее.
Yesterday at 8:46am · Like
Walter Boot Legge Антон, я не первый раз сталкиваюсь со смешением (подменой) понятий в Ваших текстах. Честное слово, давайте оставим. Я не вижу смысла. Ну считайте что я вижу Бандеру Кутузовым, а на самом деле он был идейным сторонником коллективизации и марксистом-ленинцем. Сорри. Мне еще работать нужно ))
Yesterday at 9:03am · Like

  • Anton Safronov В конце концов, сейчас не так уж важно, был ли Бандера сторонником коллективизации в мирное время. Главное - его не устраивала ни одна из систем. Ни советская, ни польская, ни австро-венгерская. Только "Украина по надо усэ". Ну а такая система не устраивала, в свою очередь, те народы, что жили в Галиции помимо душителя котов. ("Вчера котов душили-душили, ох душили-душили!") На этом желаю Вам больших трудовых свершений! :)

Yesterday at 9:14am · Like

Walter Boot Legge И Вам, и Вам! А также научиться видеть разницу между "легко понять" и "сильно любить" )))
Yesterday at 9:21am · Edited · Like · 1

Текст подготовил Максим Полуэктов
Tags: walter boot legge, Антон Сафронов, Валентин Сильвестров, дискуссия, композиторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments