dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Замок Бран (Замок Дракулы)


Замок в румынском городке Бран в течение многих лет порождал зловещие толки, один невероятнее другого. Некоторые утверждают, что не раз слышали душераздирающие крики, которые доносились со стороны замка, другие — что посетив местную достопримечательность, незадачливые туристы пропадали без вести. Подтверждений достоверности подобных историй нет, но жители все же уверены — слухи не возникают на пустом месте.

Бран был возведен для защиты города, а его запутанные коридоры будто созданы для того, чтобы враг никогда не выбрался наружу. Замок сменил немало хозяев, но свою мрачную славу приобрел благодаря известному своей безжалостностью князю Владу Цепешу по прозвищу Дракула. Считается, что князь был проездом в этих краях и, возможно, оставался на ночлег, но не более. Почему же замок Бран стал зваться замком Дракулы? Версий много, однако самая популярная гласит, что впав в немилость королю Венгрии Матьяшу I, князь был брошен гнить в темнице, где его жестоко пытали. Масла в огонь подлили поклонники творчества Брэма Стокера, автора романа «Дракула», главным героем которого является кровожадный вампир. Весьма похожий по описанию замок приглянулся читателям, которые окончательно присвоили ему статус резиденции Дракулы.

Будучи на экскурсии в замке, обязательно посетите старинную капеллу, потайную лестницу, музыкальный салон королевы Марии, пороховую башню, апартаменты короля Фердинанда и колодец во дворе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments