dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Category:

Американский пастор Джонс вновь публично сжег копии Корана

Из США опять пришло тревожное сообщение: пастор из штата Флорида Терри Джонс вновь провел публичную церемонию сжигания копий Корана, пишет газета New York Post. В окружении 20 собравшихся сторонников у своей церкви в городе Гейнсвилл Терри Джонс церемониально сжег копии Корана. Таким образом он решил потребовать освобождения из-под стражи священника Надархани (Youcef Nadarkhani), приговоренного в Иране к смертной казни. Это явный вызов мусульманскому миру. Как говорится, хорошими намерениями выстлана дорога в ад. Вряд ли можно чего-то добиться таким способом, а вот обострить взаимоотношения с мусульманами – можно запросто. Разве экстремизм это метод проповеди  в протестантской церкви, да и в целом, в христианском мире? Пастор Терри Джонс своими действиями только осложняет положение христианских пасторов, несущих свою нелегкую миссию в мусульманских странах.



Инцидент не остался не замеченным представителями властей – церковь будет оштрафована на 271 доллар, сумма исходит из нарушения правил противопожарной безопасности, так как у церкви не было разрешения сжигать книги и судебные издержки, пояснил глава пожарного департамента Гейнсвилла Джим Принс.

Видеоролик с сожжением копий Корана был опубликован на YouTube группой сторонников пастора, отмечает агентство Франс Пресс.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде, спровоцировав беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более 100 человек. Первого апреля разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших – десять сотрудников международной организации.

После инцидента президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором и предотвратить подобные акции в будущем. Джонс никакой вины за собой не видит.

В 2010 году пастор уже собирался сжечь священную для мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию осуждения во всем мире, особенно в странах, где исповедуют ислам.

Источник: РИА Новости http://www.ria.ru/world/20120429/637972922.html

Tags: Иран, Коран, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments