dem_2011

Перестройка-2

У одних кончились надежды, у других – страхи. И те, и другие вдруг стали говорить, уже ничего не стесняясь и никого не боясь.

Либералы говорят громче. Им есть где говорить и есть что – программа  действий (пусть не ими написанная) стройна, логична и хорошо обеспечена  финансово. Никаких пенсий, бесплатных медицины и образования, «открытие  границ» и расчленение большой неповоротливой России не несколько шустрых  и уютных мини-государств.

У патриотов и национально ориентированных программы нет – все их  желания, мечты, планы были связаны с одним человеком. А этот человек –  так им сегодня кажется – их обманул. Или просто устал, постарел, утратил  кураж и веру будущее. Причина в данном случае не столь важна.

От него ждут решительных действий, а он спит на ходу. Такое ощущение,  что по инерции крутит старую пластинку, которая всем уже надоела.  Включая, кстати, и его самого. Лидер не видит перспективы, не видит ее и  вся страна. Ну, если не считать за перспективу очередную газовую трубу и  бессмысленную «золотую» дорогу Джубга-Сочи.

Внятного и убедительного анализа того, что сейчас происходит в России  и в общественном мнении нет ни у кого. Больше вздохи да ахи, да  какие-то упреки невесть кому задним числом: «Мы вас еще когда  предупреждали!»

Только что наткнулся на свежее интервью Прилепина, вот несколько выдержек из него:

«В режиме нынешнего тремора мы протянем еще несколько лет. А вот в  постпутинский период может случиться кошмар. Примерно такой же, как в  сегодняшнем Донбассе, куда после убийства Захарченко рванули барыги со  всех сторон и начали перепиливать его экономику заново.

Генерация 1990-х никуда не делась, в том числе в политических  элитах. Они мимикрируют под текущие поветрия, но при минимальном  повороте руля вдруг выяснится, что наши элиты ходят молиться в  «Ельцин-центр». 

Ситуацию может изменить ее осознание несколькими ключевыми  людьми, которые видят постпутинский период не как время либерального  реванша или «Перестройки-2», а как что-то совсем иное. Но пока осознания  этой ситуации и этих людей я не наблюдаю».

«Совсем иное» – это как? Что страна плывет не туда и на мостике не та  команда – это, кажется, ясно всем. Но правильного направления не  сформулировал никто. И кем заменить обанкротившуюся команду – тоже никто  не знает.

Неужели впереди новый застой, а потом новая, но уже либеральная  Перестройка-2? И все-таки расчленение России по примеру расчленения СССР  после Перестройки-1?

По материалам Владимир Холодов
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/27185/2

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded