dem_2011

Categories:

Путешествие в Зальцбург (5)

Гора Унтерсберг

Унтерсберг — самый северный массив Берхтесгаденских Альп, расположенный на границе между Берхтесгаденом, Германия, и Зальцбургом, Австрия. Самая высокая вершина горной вершины — Берхтесгаден Хохтрон — 1973 метра.

Около двух третей площади, включая пик Берхтесгаден Хохтрон, находится в Германии, а самый северный крутой край над Зальцбургом принадлежит Австрии.

Гора является достопримечательностью, популярной среди туристов, из-за ее близости к городу Зальцбург: менее чем в 16 километрах к югу от центра города и в пределах легкой досягаемости — из Зальцбурга сюда можно добраться на автобусе. При наличии Salzburg Сard билет на автобус можно не покупать, стоимость проезда включена.
 

Вид с высоты 1806 метров.
Панорама

Несколько троп ведут к вершине, хотя большинство людей предпочитает канатную дорогу Untersbergbahn. Дорогу открыли в апреле 1961 года, подъем длится около девяти минут с нижней конечной станции в деревне Санкт-Леонхард на высоте 456 м до верхней станции к вершине Geiereck на высоте 1776 м. Общее расстояние составляет почти 2,5 км с максимальной высотой над землей 286 м.

Мы поднялись пешком на высоту 1806 м — пик Гайерек (Geiereck), из всех шести вершин  это самая низкая, оставляя в зоне видимости конечную станцию — горы не любят беспечных людей.


Массив Унтерсберга в основном состоит из известняка, его добывают как «мрамор Унтерсберга». Унтерсбергский мрамор также образует фасад известных зданий, таких как Зальцбургский собор.

Есть многочисленные пещеры. До сих пор было исследовано более 400, включая ледяную пещеру Шелленберг на высоте 1570 м, пещеру с 1925 года и пещеру Коловрат с куполом высотой 300 м. Пещера Рирингга с глубиной 1,148 м и длиной 19,5 км является самой большой из известных в Германии. Также есть озеро на глубине 930 м. Экспедиция в августе 2008 года показала, что его самая низкая точка еще не достигнута.

Унтерсберг — таинственная гора, породившая множество легенд. Самая знаменитая легенда Унтерсберга легла в основу сказок братьев Гримм. В ней говорится о том, что под горой вот уже третье столетие спит, сидя за огромным каменным столом, Карл Великий. Он проснется тогда, когда его борода три раза обовьется вокруг стола, а над горой перестанут летать вороны. Когда это случится, грянет окончательная битва между добром и злом, которая приведет к золотому веку на Земле. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded