dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Categories:

У статуй на острове Пасхи есть тела и они содержат древние петроглифы






















Исследователям давно известны 887 статуй на острове Пасхи – свыше 3000 км на запад от Чили – тогда как только головы статуй были запечатлены на фотографиях.

Когда многие люди думают о знаменитых монолитных статуях, они думают только о головах. Но в октябре 2011 г. программа "Статуя острова Пасхи" ( Easter Island Statue Project) начала свою пятую экспедицию, обнародовав замечательные фотографии, показывающие, что тела статуй так глубоко закопаны в землю, что никто даже не мог вообразить.

[Слайд-шоу раскопок на острове Пасхи] 

Блог Thinkbox показал фотографии раскопок, которые привлекли сегодня внимание и побудили споры он-лайн, являются ли полнотелые статуи на острове Пасхи действительно "новостью".  Несмотря на то, что формально было известно о существовании полнотелых статуй сотни лет, некоторые начертанные петроглифы на недавних раскопанных статуях кажутся совершенно уникальными.

Руководитель раскопок, доктор философии Йо Анне Ван Тилбург (Jo Anne Van Tilburg, Ph.D)
пишет:

"В то время как у многих статуй одиночные петроглифы, у этих и только одной другой  – из более 1000 задокументированных нами – на спинах высечены целые композиции из многочисленных петроглифов. В основе резьбы лежит комплекс символов, найденных на не менее чем 100 статуях. Прежние исследователи называли узор "кольцо и пояс", и иногда говорили, что он представлял "солнце и радугу".




Доктор Ван Тилбург также говорит, что раскопки дают некоторые новые "веские доказательства" как предки Рапа Нуи (Rapa Nui) организовывали транспортировку тяжелых статуй на другое место, имея ограниченные технологические ресурсы.

Кроме того, доктор Ван Тилбург написала, что ее группа нашла скелет тунца на дне недавних раскопок. Очевидно, резчики статуй вознаграждались за свои труды едой из тунца и омаров.   

В то время как ранее занимательная теория предполагала, были ли истуканы Острова Пасхи продуктом некоторых чужеземных цивилизаций, новое научное свидетельство как раз показывает, что реальная история далеко более основана на реальности – но не менее поразительна.

Эрик Пфейффер, 15 мая 2012 г.

Источник: news.yahoo.com

Tags: Остров Пасхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments