dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Categories:

Кишиневская примэрия перешла на Юлианский календарь или как можно выжить в сумасшедшем доме




«Примэрия муниципия Кишинев считает 16 мая 2012 года днем траура, и поэтому в этот день все флаги в городе будут приспущены». Об этом заявил глава кабинета генерального примара Лилиан Карп на оперативном заседании муниципальных служб в понедельник, 7 мая.

Как известно, в день 16 мая 1812 года Российская империя жила по юлианскому календарю, поэтому считать эту дату днем заключения Бухарестского мирного договора неправильно. Ведь на тот момент в странах, где летоисчисление велось по григорианскому календарю, было 28 мая, поэтому логичнее было назначать траур на 12 дней позже. Но для этого надо, как минимум, понимать разницу между  календарями.  

По словам чиновника, «16 мая 1812 года Османская империя сдала Российской империи Бессарабию, не имея на то никакого права».

Конечно, когда Османская империя сдавала Российской империи Бессарабию, она должна была спросить разрешения. Только непонятно – у кого? Может, у своих вассалов?

«Появилась также информация, что  Дорин Киртокэ призовет бойкотировать все государственные и муниципальные учреждения, находящиеся в зданиях, построенных в периоды царской  и советской оккупаций.  В этот перечень войдут также здания примэрии, правительства, парламента и президентуры».

Интересно, как примэрия собирается бойкотировать саму себя?

«Будут закрыты все лечебные  и учебные заведения, а также фабрики и заводы, построенные при Советской власти».

Дай Бог здоровья Дорину Киртоакэ и иже с ним, а то где же тогда лечиться, если Лечсанупр закроют? Только думается, для излечения болезни потребуется ехать в Костюжены,  где, как известно, находится Республиканская психиатрическая больница, да разве можно вылечить безнадежно больного? Да и больницу эту построили при Советской власти, так что...  Даже румыны не додумались бы до такого, «разрушить все до основанья, а затем...». Когда-то разрушители собирались построить свой, «новый мир». Каким получился этот «мир», мы знаем.

Самое любопытное в этой вакханалии – полное отсутствие элементарного чувства самосохранения, граничащее с безрассудством, иначе как иначе можно понять, что «юристы примэрии рассматривают сумму иска  к России за "оккупацию Бессарабии", которая должна будет выплачена  Османской империи через фирму-посредника  в Бухаресте, ранее специализировавшейся на покупке белорусских троллейбусов». Вот последнее как раз пригодилось бы Михаилу Задорнову. Разумеется, не белорусские троллейбусы...

Эх, знать бы, где находится Османская империя?

Источник: tvc21.md

Tags: Кишинев, Молдавия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments