dem_2011

Categories:

На Украине предложили присоединить к себе Россию

Лидер партии «Национальный корпус» высказался за конфедерацию с Россией

Лидер партии «Национальный корпус» и народный депутат Украины Андрей Билецкий заявил в интервью,  что является сторонником союза с Россией. По его мнению, Украина может  стать успешным государством только при помощи российских природных  ресурсов. Он уточнил, что выступает не за создание единого государства, а  только за конфедерацию.

«Мы социал-националисты имеем совсем другие в этом вопросе взгляды.  Во-первых, геополитические ... Мы понимаем, что сепарация от России  является идиотизмом. Потому что наша идея — мощная с центром в Киеве конфедерация», — сказал Билецкий.

9 марта члены «Национального корпуса» пытались взять штурмом здание  Администрации президента Украины. При этом пострадали два сотрудника  полиции и один нацгвардеец. В тот же день 30 членов «Нацкорпуса»  попытались сорвать предвыборное выступление президента Петра Порошенко в  городе Черкассы, при этом ранения получили 15 сотрудников  правоохранительных органов. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» считает, что  за инцидентами стоят «пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы».  «Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы  утверждаем право Украины быть свободной и независимой» - заявили в  президентской партии.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded