dem_2011

Categories:

Гроссмейстер разбил сердце Марины Нееловой

Известная Марина Неелова была замужем 2 раза. Однако свою дочь Нику актриса родила от человека, который даже и не думал жениться на ней.

Фото: официальный сайт Марины Нееловой
Фото: официальный сайт Марины Нееловой

Последние 10 лет имя актрисы Марины Неееловой упоминается в СМИ редко. После безумной популярности и трагедий в личной жизни, актриса встретила свое счастье в лице дипломата Кирилла Геворгяна. Долгое время супруг актрисы работал в должности чрезвычайного и полномочного посла в Нидерландах. А это означает постоянные разъезды для семьи. Это стало одной из причин, почему Марина Неелова, устав жить на две страны, окончательно уехала из России. Сейчас муж Марины Нееловой занимает пост судьи Международного суда OOH.

Однако именно в России Марина Нееелова получила то, к чему всегда стремилась: возможность реализовать свое призвание стать актрисой. Ее профессиональная судьба была достаточно гладкой: ей не приходилось играть в массовках, браться за мелкие роли. Она сразу заявила о себе как крупномасштабная актриса, для которой нет ничего невозможного. Ее фильмография достаточно обширна.

Однако когда Марина Нееелова уже была популярной актрисой, судьба все-таки нашла способ преподнести ей испытание. Испытание в личной жизни. Марина Неелова встретила мужчину, который в прямом и переносном смысле разыграл с ней весьма занятную партию.

Фото: официальный аккаунт Г.Каспарова Facebook
Фото: официальный аккаунт Г.Каспарова Facebook

Этим человеком стал Гарри Вайнштейн, его весь мир знает как гроссмейстера Гарри Каспарова. Молодому шахматисту был 21 год, когда они познакомились. Его карьера уже была на достаточно высоком уровне — он был самым молодым претендентом на звание чемпиона мира в истории шахмат. Как позднее признавался сам Гарри, это произошло благодаря тому, что его мать принимала активное участие в продвижении сына, и по сути стала его личным директором.

Мама Гарри Каспарова Клара Шагеновна была очень жестким и тираничным человеком. Она четко следила за режимом юного шахматиста, который несмотря на свое увлечение, не упускал возможности и для простых радостей. Именно в этот период (1984 год) на горизонте Каспарова появилась Марина Нееелова. Позднее Гарри Каспаров напишет об этой встрече несколько абзацев в своей автобиографии:

— Наше близкое общение с Мариной Нееловой продолжалось более двух лет. Она была старше меня на 16 лет, как и все мои тогдашние подруги. Отчасти потому, что я очень быстро повзрослел. Но гораздо больше из-за того, что ровесницы, как правило, стремились поскорее выйти замуж. Об этом, разумеется, я не мог и помыслить, так как готовился к первому своему матчу на первенство мира. Все — мое здоровье, мои тренировки, мои устремления — было подчинено этой цели. С другой стороны, я был нормальным молодым человеком с обычными потребностями и желаниями. Отнюдь не монах.

Существует мнение, что для девушки стать членом еврейской семьи — достаточно сложно, что люди такого круга редко принимают чужаков. Однако отношения матери Гарри Каспарова и Марины Нееловой не были натянутыми. Обе близкие будущему гроссмейстеру женщины были рядом на всех трудных матчах того времени.

Марину, похоже, такая ситуация устраивала. Она понимала, что Гарри никогда не бросит ради нее шахматы, и что его мать не позволит ему этого. Когда спортсмен уезжал на сборы в Баку, она не ездила к нему. Пара встречалась исключительно в Москве. Продолжать отношения в таком формате долго оказалось просто невозможно.

В 1987 году Марина Неелова родила дочь. Девочка была как две капли воды похожа на Гарри Каспарова. Однако он сам, проигнорировал сходство, и отказался от дочери, заявив, что не признает свое отцовство. Это он сделал так же в своей автобиографии. А Марина Неелова никогда не комментировала эту ситуацию.

Но тогда, по словам коллег, это стало настоящим шоком для актрисы. Коллеги по театру "Современник", где она тогда играла, оказали ей поддержку, а некоторые даже публично осудили шахматиста. В частности, Валентин Гафт заявил, что Каспаров стал для него человеком, которого не примут в приличном доме.

Пути гроссмейстера и Марины Неееловой разошлись. У Гарри Каспарова после этого было несколько неудачных браков с молодыми девушками. Гроссмейстер сейчас с 2005 года женат на девушке Даше, которая на 20 лет моложе его. и ушел из шахмат и занимается политикой. Марина Нееелова, несмотря на то, что уехала из России, продолжает оставаться в рамках культурного поля. В 2017 году она снялась в российской комедийной ленте "Карп отмороженный".

Подготовлено по материалам открытых источников: kp.ru и "Стархит"

via

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded