dem_2011

Category:

«Милосердие Тита» в Метрополитен- Опера

С 30 марта до 20 апреля на сцене Метрополитен-опера — «Милосердие Тита» Моцарта.

Меццо-сопрано Джойс ДиДонато впервые поет Секста в Мет,  а тенор Мэтью Поленцани добавляет еще одну партию в свой обширный моцартианский репертуар в роли Тито. В опере Моцарта также впервые играет Эльза ван ден Хивер в роли Вителлии, и все вместе с Ин Фанг, Эмили Д'Анжело и Кристианом Ван Хорном составляют основной кастинг. Дирижирует Лотар Кенигс.

Мировая премьера: Сословный театр (с 1948 года — одна из сцен Национального театра), Прага, 6 сентября 1791 года. Созданная в самом конце жизни Моцарта, опера «Милосердие Тита» написана в старом стиле opera seria, что показывает нам полный расцвет зрелого гения Моцарта в конструкции, столь же формальной и величественной, как барочный сад. Одна из двух последних опер Моцарта (наряду с «Волшебной флейтой»), она была написана по заказу для коронации императора Леопольда II как короля Богемии. Построенная на ариях с вокальной виртуозностью, опера «Милосердие Тита» ценится за свою уникальную элегантность и за неугасимую человечность Моцарта, которая превосходит любые ограничения жанра.

Видео

Джойс ДиДонато поет отрывок из арии Секста из 1-го акта на генеральной репетиции. Производство: Жан-Пьер Поннелле. Дирижер: Лотар Кенигс. Сезон 2018-19.


Джойс ДиДонато поет отрывок из арии Секста из 2-го акта на генеральной репетиции. Производство: Жан-Пьер Поннелле. Дирижер: Лотар Кенигс. Сезон 2018-19.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded