dem_2011

Category:

Дом музыки представляет: концерт лауреата Конкурса имени Чайковского Йол Юм Сон

Лауреат XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, пианистка Йол Юм Сон (Южная Корея) выступит в Светлановском зале Московского международного  Дома музыки. 27 апреля артистка исполнит концерты В.А. Моцарта  в сопровождении Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова, а 28-го состоится сольный концерт пианистки. 

Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Южнокорейская  пианистка Йол Юм Сон – лауреат XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского (2011), XIII конкурса имени В. Клайберна (2009),  Международного конкурса имени А. Рубинштейна (2005) и многих других престижных музыкальных состязаний. Сон начала заниматься музыкой  в возрасте 3,5 года, в 12 лет дала первый сольный концерт,  в 16 поступила в Корейский национальный университет искусств. В настоящее время она живет в Германии, совершенствует мастерство в Высшей школе музыки и театра в Ганновере у Арье Варди. Пианистка много  гастролирует, часто выступает с ведущими оркестрами. В прошлом концертном сезоне она играла в Бирмингеме, Лондоне, Белграде, Дрездене, Будапеште, Вашингтоне и Сан-Франциско.

На XIV Международном конкурса имени П.И. Чайковского наряду с серебряной медалью и II премией Йол Юм Сон получила приз за лучшее исполнение концерта с камерным  оркестром. Тогда пианистка остановила свой выбор на 21-м концерте  Моцарта, и именно его она исполнит на сцене Дома музыки с камерным оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова.

У Йол Юм Сон обширный репертуар – от музыки барокко до новейших сочинений. В каждой своей программе она любит выстраивать сюжет, противопоставляя  произведения, стили и жанры. Но в московском сольном концерте артистка избрала другой путь – весь вечер будет звучать музыка Шопена. Критики часто хвалят Сон за внимание к деталям композиции, искренность  и эмоциональность исполнения, но при этом пишут и об энергичной, мощной  и неординарной манере исполнения пианистки. Шопен даст слушателям  возможность оценить и первое, и второе.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded