dem_2011

Categories:

Памяти Ирины Столяр

Изольда Милютина

Ирина Зиновьевна Столяр
Ирина Зиновьевна Столяр

... За свою короткую жизнь Ира успела многое, оставив по себе добрую память у всех, кому довелось с ней общаться. Как талантливый педагог  она обучила и воспитала многих своих учеников. Но самое  главное — она открыла перед ними дорогу в мир музыки. Мне известно, что  некоторые из ребят, даже со временем оставив по тем или иным причинам  преподаваемую Ирой игру на фортепиано, не ушли из сферы этого искусства,  обучаясь игре на других инструментах.

Приобретенный с годами опыт получил у Ирины отражение в не одной её методической работе. Чрезвычайно деятельная, она ещё  стремилась опубликовать различные сборники известных и мало известных  (что наиболее ценно!) фортепианных пьес в своей редакции. Это относится  даже к молодой поросли маленьких музыкантов. Даже детские работы, если  они того стоили, попадали в сферу её внимания.

Вполне  закономерно, что в музыкальном лицее, где работала Ирина, где её любили  и уважали, отмечают с тех пор, как она ушла из жизни, память о ней  звучащими со сцены живыми воспоминаниями — свидетельствами коллег и  учеников, где неизменно произносятся самые добрые слова, и обязательным  концертом…

А те из бывших  её учителей, коллег и друзей, кто оказался за пределами Молдавии,  вспоминают о ней с самыми светлыми чувствами. Сама не раз была тому  свидетельницей.

Что за  добрая душа была у этого человека! Такая трогательная жизненная  подробность. Рассказали мне — не привыкнув сидеть без дела, Ира своими,  оказывается, весьма умелыми руками смастерила однажды на досуге  маленькие платьица — целый кукольный гардероб, порадовав девочек —  внучек друзей, у которых гостила в Израиле...

Такой и  запомнилась мне Ира. Милой девочкой — разумницей в ранней юности, а  затем — человеком, очень доброжелательным для всех, всегда расположенным  к приятному общению… И в то же время — хорошим деловым специалистом в  своей профессии музыканта, методиста, педагога.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded