dem_2011

Гарвардские ученые назвали упражнение, позволяющее снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Выполнив это упражнение, вы сможете оценить риск сердечно-сосудистых заболеваний или сердечных приступов менее чем за 10 минут.                  

Болезни сердца и сосудов являются одной из главных причин смертности в мире. И хотя всем мы знаем, что даже самые простые физические упражнения могут существенно снизить риск таких заболеваний,  определение степени этого риска зачастую требует проведения множества  дорогостоящих клинических тестов.

А что если я сейчас скажу, что есть один простой тест, провести  который можно абсолютно в любом месте, и его результаты способны  предупредить возможные проблемы со здоровьем?

  

Так, согласно исследованию,  проведенному Национальным институтом охраны труда и Гарвардской школой общественного здравоохранения, существует достаточно точный индикатор, который к тому же может снизить риск появления сердечно-сосудистых  заболеваний (ССЗ).

Недавно опубликованные результаты этого исследования показали, что у  мужчин, способных сделать больше 40 отжиманий подряд, риск ССЗ ниже на  96% чем у тех, кто отжимается меньше 10 раз за один подход.

  

Отжимания всегда были одним из моих любимых упражнений. Они дают мне  точное понимание того, в какой физической форме я пребываю. Я регулярно  отжимаюсь с детства, и количество моих отжиманий зависит от общего  самочувствия, выносливости и способности сделать любое другое  упражнение.

Я бы даже сказал, что количество отжиманий, которые могу сделать за один раз, напрямую влияет на мое психологическое и эмоциональное  благосостояние. Знать, что с возрастом я по-прежнему могу делать еще  больше отжиманий, приносит мне чувство удовлетворения, оказывающее  влияние на все, что я делаю.

Четче всего эта связь прослеживается в профессиональной жизни, особенно когда она связана с повышенным стрессом. Так, в ходе упомянутого исследования внимание ученых было сосредоточено на мужчинах,  работающих в службе быстрого реагирования. Авторы исследования  указывают на это как на фактор, который необходимо учитывать в будущих  исследованиях.

Если вам кажется, что рассматриваемая связь является надуманной,  попробуйте сделать в офисе несколько отжиманий как только обстановка  станет стрессовой, вам нужно будет принять важное решение или перед  началом важного совещания. Между физическим и психологическим благосостоянием существует неоспоримая и очень важная зависимость.

Я всегда относился к отжиманиям как к критерию уровня моего  физического и психического здоровья, и мне ни разу не приходило на ум, что они являются идеальным индикатором для оценки риска заболеть на ССЗ.

В каждом из исследований по данному направлению ученые неизменно  указывают на наличие определенной статистической зависимости, но не  говорят о существовании какой-либо причинно-следственной связи. Другими  словами, не стоит расценивать 41 отжимание как оправдание для покупки  огромного гамбургера.

Отжимания – это всего лишь показатель того, что сейчас  происходит с вашей сердечно-сосудистой системой и говорит об общем  состоянии здоровья. Но в то же время это еще и отличный статистический показатель.

Согласно исследованиям, даже 11 и больше отжиманий уже оказывают существенное положительное влияние на сердце.

К сожалению, исследование проводился на группе пожарников, среди  которых не было ни единой женщины. Кроме того, все мужчины вели  относительно активный образ жизни и имели работу. А это означает, что  домоседы, которые находят в силы на 11 отжиманий, скорее всего, ничем не  помогают своему сердцу.

Но есть и хорошие новости. Так, если вы активны и можете сделать за один подход больше 11 отжиманий, то риск появления у вас ССЗ уже ниже,  чем у мужчин, которые на это не способны.

Если вы занимаетесь регулярно, не ведете сидячий образ жизни и можете за один подход с легкостью отжаться 40 и больше раз, то ваш риск появления ССЗ минимален. Только учтите, что эти отжимания должны быть  последовательными.

Согласно исследованию, участникам специально включали метроном,  отбивающий 80 ударов в минуту. Медики считали количество отжиманий до  тех пор, пока не прозвучит последний удар метронома, пока кто-то не  пропустит больше 3 ударов или откажется продолжать, ссылаясь на  усталость и прочие симптомы (головокружение, боль в груди или одышку).  То есть, всего за 60 секунд от испытуемых ожидали 41 полноценное  отжимание.

Не стоит удивляться. Открытия ученых полностью соответствуют тому,  что нам и так известно – хорошая физическая форма положительно влияет на  здоровье и продолжительность жизни. Поэтому если сейчас вам от 21 до 66  лет, то вы знаете, что нужно делать.

А теперь примите упор лежа и быстро сделайте 41 отжимание!

Кстати, мне вовсе не нужно напоминать вам (но я напомню), что  перед началом занятий любыми физическими упражнениями необходимо  проконсультироваться со своим врачом.

Перевод статьи — Harvard Study Of 1000 Men Identified One Exercise That Predicts 96% Lower Cardiovascular Risk via Клубер

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded