dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Category:

Новое землетрясение в Италии

Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 10 человек. Видео- Вести.Ru.



Число жертв сильного землетрясения на севере Италии, по последним данным, возросло до десяти человек, один человек числится пропавшим без вести и еще двое получили серьезные ранения, сообщает телеканал Tgcom24.

По информации телеканала Sky TG24, пропавшими без вести считаются два человека, а ранения получили четверо.





Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло во вторник на севере Италии. Подземные толчки были зафиксированы в 09.00 по местному времени (11.00 мск). Эпицентр землетрясения залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от предыдущего сильного землетрясения 20 мая.

Около полудня произошло афтершоковое землетрясение магнитудой 4,2. По информации Национального института геофизики и вулканологии Италии, его эпицентр находился на глубине 1,2 километра в окрестностях города Мирандола провинции Модена.

В результате стихийного бедствия обрушились многие здания. В частности, при обрушении промышленного строения в городе Сан-Феличе-суль-Панаро погибли трое рабочих, еще два человека скончались при аналогичных обстоятельствах в Мирандоле, двое погибли при обрушении домов в городах Конкордия и Финале-Эмилия.

Кроме того, жертвой трагедии стал приходской священник, погибший при обрушении собора в городке Карпи, один человек скончался в населенном пункте Роверето-сулла-Секкия, и еще одна женщина погибла в городе Кавеццо.

Источник: Земля. Хроники Жизни

Tags: Италия, землетрясение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments