dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Завершился суд по делу Татьяны Ивановой



В Василеостровском суде Петербурга завершился процесс по делу бывшей учительницы русского языка и литературы Татьяны Ивановой, в начале года открыто заявившей о фальсификациях на думских выборах. Председатель одного из УИКов и бывший завуч 575-й школы тогда назвала поименно тех, кто пытался cклонить ее к нарушению закона и подтасовке бюллетеней в пользу "Единой России". Среди них — начальник отдела образования района Наталья Назарова. Именно она подала иск к редакции "Новой газеты", опубликовавшей интервью с Ивановой, журналистке Людмиле Рыбиной и самой учительнице. Назарова надеялась отсудить 100 000 рублей за нанесение ущерба ее деловой репутации.

Суд частично удовлетворил ее требования, но снизил сумму иска до 30 тысяч рублей. Поддержать Татьяну Иванову пришли ее бывшие ученики (учитель была вынуждена уволиться), их родители и представители гражданского общества. PublicPost поговорил с побывавшей на процессе журналисткой Ольгой Романовой. По ее мнению, исход процесса — не поражение, а "абсолютная победа".

Подробности на PublicPost.ru (http://publicpost.ru/theme/id/1534)

Решение суда — компромиссное. Удовлетворить иск Назаровой полностью — растоптать веру в правду и справедливость, показать неправый суд в России, отказать в иске — создать судебный прецедент, и тогда члены избирательных комиссий уже могут смело говорить правду о подтасовках при подсчете голосов, что для власть предержащих недопустимо. Не превращается ли Россия из Королевства Кривых Зеркал в Страну Лжецов?
Tags: Россия, Татьяна Иванова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments