dem_2011

Лохотрон "Мемориала" (глава из черновика книги Петра Балаева "Троцкизм")

Предлагаем вниманию уважаемых камрадов главу из черновика книги Петра Балаева «Троцкизм» про «Большой террор 1937–1938 гг.».

Хотели сначала выложить кусками, т.к. объем достаточно большой, но потом решили одной статьей (почти 80 страниц).

Книга обещает быть очень интересной (как и все предыдущие книги автора, а именно «Анти-Стариков. Почему история все-таки наука», «Анти-Стариков-2. Правда о русской революции. От Февраля до Октября. Гадит ли англичанка в России?», «Клим Ворошилов. Первый Маршал страны Советов. Друг Сталина, враг Хрущёва» и «Л.П. Берия и ЦК. Два заговора и “рыцарь” Сталина») и планируется к выходу в 2019 году.

От себя скажем, что «Большой террор 1937-1938 гг.» был придуман с целью отстранения трудящихся от управления государством посредством коммунистической партии, единственно выражающей интересы всех трудящихся, и недопущения возврата такого управления в будущем через дискредитацию коммунистической идеологии. Отстранение трудящихся от власти приводит к отстранению от собственности - главной цели антикоммунистического движения - которая перестает работать в интересах трудящихся и начинает работать в интересах узкого круга лиц. Этот переход можно наблюдать как на примере экономики всего государства, так и на примерах отдельных хозяйствующих субъектов. Ведь если при Сталине был непрерывный рост народного хозяйства (в разы выше, чем в любой стране мира), при том, во-первых, стране пришлось пройти через две интервенции (первая 1918–1922 и вторая 1941–1945 гг.) и оба раза восстанавливать народное хозяйство, во вторых, каждый год благосостояние обычных трудящихся росло (особенно после ВОВ с ежегодным плановым понижением цен на товары первой необходимости). А если человек что-то предлагал и его предложение принималось, то за это не только ему была польза в виде премий (иногда в размере, превышающем годовой оклад), но и всему обществу, потому что данное предложение (плавно вводимое по всей отрасли народного хозяйства) обеспечивало увеличение выпуска продукции и, соответственно, снижение себестоимости, которое вело к снижению цен в магазинах. А после середины 1950-х годов, во-первых, всё это было ликвидировано, а во-вторых из всех утюгов (особенно с середины 1980-х годов) вещали, что все успехи сталинской (социалистической) экономики держались только на «страхе» и без эффективного собственника будет только «тирания». При этом мы не хотим сказать, что репрессивных действий силовых структур СССР не было совсем, но они коснулись в основном партноменклатуры и практически не затронули трудящихся.

Ну а теперь посмотрим, какими средствами производился этот миф. Слово Петру Григорьевичу.

Читать дальше...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded