dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Categories:

10 июня ровно год, как убили Юрия Буданова



Сегодня ровно год, как убили Юрия Буданова. Его историю знаю с тех пор, как с ним случилась трагедия, когда 26 марта 2000 года он арестовал чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву.

Две чеченские войны – результат предательства Михаила Горбачева, и последовавшего за этим развала Советского Союза, а также бездарного правления Бориса Ельцина.

За что гибли русские ребята? Почему командование оставило без помощи, а фактически бросили на произвол судьбы больше 150 ребят-разведчиков 2-й роты 84-го отдельного разведбатальона спецназа ГРУ? Юрий Буданов нарушил приказ, спасая их, за что был наказан...

Юрий Буданов не отрицает, что он виноват. «Два момента – война и тюрьма, где человек показывает всю свою сущность, – говорит Буданов, – свою душу, свое состояние, что ему мама с папой и господь Бог дал».

Юрий Буданов был лишен всех званий и наград. Жалел он об одной. «Командир полка получает свои награды, благодаря своим подчиненным, за их кровь и за их пот, за слезы их матерей, поэтому самая дорогая, та, которой лишили. Не меня наказали. Они тех – живых и мертвых наказали, когда забрали Орден Мужества. Это они мне его вручили, мои подчиненные. Живые, раненые, погибшие».

Светлана, супруга Юрия Буданова не могла поверить, что ее муж убил женщину. После того, как Буданов позвонил ей и сказал, что убил чеченскую снайпершу, она как настоящая офицерская жена, больше никогда не задавала лишних вопросов.

«Мы судьбу свою сами выбрали,
Нас не матери замуж выдали,
Жизнь не райскую, и не адскую,
Посредине как раз – солдатскую».

Tags: Юрий Буданов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments