dem_2011

Музейные коты усадьбы Кусково

Про  музейных котов Эрмитажа знают многие. Однако, музейная традиция иметь в своих рядах четвероногих сотрудников имеет место быть во многих музеях. Не обошла такая традиция и усадьбу Кусково. 

На музейной территории обитает уже не одно поколение котов.
На кошачьи клички фантазии порой не хватает. Сейчас их музее больше 20 голов, к тому же происходит постоянная ротация.

Коты  обитают, в основном, на трех локациях усадебной территории — около  экскурсионного бюро (Кухонный флигель), Домика управляющего и  Швейцарского домика. Подкармливают обитателей усадьбы не только  сотрудники, но и постоянные посетители музея.

Местное  кошачье сообщество, как и в Эрмитаже, имеет четкую социальную иерархию. Тут есть и своя "элита" — они позволяют себе появляться в местах, где работают сотрудники и отдыхают там днем. Середнячки стараются не  подходить к людям, однако, когда кто нибудь приходит с едой, они тут как  тут. Изгои обычно появляются редко и представляют собой заблудших  котов, которые приходят извне. Однако, и они иногда приживаются в  усадьбе.

Обитают четвероногие в подвалах отапливаемых помещений музея, летом расселяются по всех территории. Их можно встретить на любой из аллей парка, порой  даже за пределами музея.

Многие коты стараются избегать контакта с посетителями, однако самые смелые любят подходить к людям, порой, таким образом находят себе новый дом.

Если  Вам посчастливилось встретиться с нашими коренными обитателями,  постарайтесь не пугать их, и не пытаться сразу погладить. Не все из них  готовы пойти с Вами на контакт. Если с собой (случайно) оказалась лишняя  сосиска, можете поделиться ею с нашими усатыми коллегами. При желании  познакомиться с усатыми жителями усадьбы или специально принести им еды  (а может быть и забрать себе приглянувшегося питомца), заходите в  экскурсионное бюро (восточное крыло Кухонного флигеля).

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded