dem_2011

Category:

Робинзон Крузо наших дней

Попав на необитаемый остров, куда меньше теряешь человечность, нежели попав в большой город.

Восход Нового Дня.

Необитаемый  остров. Наверняка многие, хоть раз в жизни, мечтали туда попасть.  Сбежать от своих городских проблем, шумных, пыльных улиц, толп кричащих  людей и мчащихся в бесконечном потоке машин.

Есть только остров, вы и ваше одиночество среди пальм, зелени деревьев и причудливой растительности. Необыкновенно голубое небо и яркие звезды. Согревающее солнце и белый песок. Свежий воздух. Тишина, спокойствие и умиротворение.

Человек, о котором пойдет речь, — самый настоящий Робинзон Крузо нашего времени. С одним лишь отличием: он не попадал на остров из-за  кораблекрушения или по каким-либо еще вынужденным обстоятельствам.

Дэвид Глэшин (David Glasheen) — бывший бизнесмен и миллионер, который  после обвала фондового рынка, в далеком 1987 году, потерял все свои  сбережения. После такого краха Дэвиду и пришла в голову идея о столь радикальной смене места жительства. Взяв с собой жену, юного сына и любимую собаку (по кличке Квази), Глэшин  покинул Сидней и поселился на небольшом острове неподалеку от Австралии. Однако семейная идиллия длилась недолго, и вскоре его спутница жизни устала от таких приключений, забрала сына и вернулась в город, оставив Дэвида жить на необитаемом острове вместе с верным псом. 

Вот и всё, что у него осталось от прошлой жизни.

Однако австралийский Робинзон не упал духом и продолжил наслаждаться  всеми прелестями своего нового дома. Дэвид утверждает, что он ощущает  себя счастливым человеком, вот только порой бывает немного скучно. Также  он говорит, что очень изменился и вырос духовно, начал ценить простые  вещи и понимать, что самые главные качества в людях, которые нужно  ценить, – это доверие, честность и уважение.

Ведя отшельническую жизнь, Дэвид ловит рыбу, креветки и крабов.  Питается фруктами, которые растут на острове, а также сам выращивает  овощи и варит пиво.

Но все же нельзя сказать, что он полностью отрезан от внешнего мира. С  помощью солнечных батарей, которые Глэшин установил на своей хижине, он  имеет возможность пользоваться интернетом, посредством которого  по-прежнему зарабатывает деньги, торгуя акциями. А также Дэвид посещает  сайты знакомств, на которых хочет найти женщину, которая понимала  бы  его, принимала его образ жизни и разделяла его интересы. Он даже  разместил фото своего манекена для того, чтобы девушки увидели, в каком  отчаянном положении он находится.

По словам Глэшина, откликнулись очень многие, и он получил не одну сотню предложений от противоположного пола, однако еще никто не согласился оставить свою привычную жизнь, бросить все и переехать к нему.

К слову, жизнь на острове не бесплатна. И как порядочный  квартиросъемщик, а в данном случае речь идет о целом острове, Дэвид  платит за свое проживание. Сумма составляет 13.000 фунтов в год. Но не все так просто. Дело в том, что правительство Австралии сдало ему этот райский уголок на определенных условиях – облагородить его и построить там места, для размещения туристов. А вот этого Глэшин не делает, в  связи с чем, они хотят, чтобы он покинул тропический остров. Судебные разбирательства длятся с 2000 года, и решением Верховного суда все-таки  было вынесено постановление не в пользу Дэвида.

Однако он до сих пор живет на своем острове и планирует подать апелляцию. А еще его периодически навещают экипажи проплывающих мимо кораблей и неожиданные гости. Одним из которых и стал фотограф Брайн Кэсси, который и запечатлел современного Робинзона.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded