dem_2011

Category:

Rachmaninoff: Early Piano Works

Artist: Elisa Tomellini (piano)

Tracklist:  

Suite in D Minor:
00:00:00 I. Lento -Allegro moderato  
00:05:48 II. Lento  
00:11:22 III. Menuetto-Trio  
00:13:42 IV. Allegro   

00:18:26 Song without Words in D Minor, lento   

4 Pieces:
00:19:54 I. Romance  
00:21:53 II. Prélude  
00:25:06 III. Mélodie  
00:28:09 IV. Gavotte   

3 Nocturnes:
00:31:48 I. Nocturne in F Major  
00:35:13 II. Nocturne in F-Sharp Minor  
00:39:16 III. Nocturne in C Minor   

00:43:20 Canon in E Minor  

00:45:46 Prelude in F Major   

7 Morceaux de salon, Op. 10:
00:48:21 I. Nocturne  
00:53:08 II. Valse  
00:56:27 III. Barcarolle  
01:01:16 IV. Mélodie  
01:05:07 V. Humoresque  
01:08:27 VI. Romance  
01:12:35 VII. Mazurka


Элиза Томеллини — одна из исполнителей, упомянутых газетой Guardian как принадлежащие к "...самым ярким талантам среди сегодняшнего исключительного поколения молодых пианистов...".

Элиза — итальянская концертная пианистка, родилась в городе Генуя. Она начала заниматься на фортепиано с пяти лет у Лидии Балдеччи-Аркури (Lidia Baldecchi-Arcuri).

Затем Элиза ездила в Милан и Верону, чтобы продолжить свое музыкальное образование. В Милане она училась у Илонки Декерс-Кюслер (Ilonka Deckers-Kuszler), ученицы Иштавана Томана (Istaván Thomán) – одного из любимых учеников Ференца Листа, — а в Вероне училась у Лауры Пальмиери (Laura Palmieri).

В шестнадцать лет Элиза поступила в престижную музыкальную академию "Incontri Col Maestro" в Имоле. Здесь она училась у несколько известных музыкантов, в том числе у Александра Лонквича (Alexander Lonquich), Риккардо Ризалити (Riccardo Risaliti), Франко Скала (Franco Scala), Хоакина Ачукарро (Joaquin Achucarro) и Пьеро Ратталино (Piero Rattalino).

После этого Элиза посещала многочисленные мастер-классы с такими знаменитыми мастерами, как Маурицио Поллини (Maurizio Pollini), Святослав Рихтер и Лазарь Берман (Lazar Berman).

В 1997 году Элиза получила диплом с отличием в Миланской консерватории им. Дж. Верди.

Элиза является обладательницей нескольких призов на международных конкурсах, таких как "Viotti Valsesia", "Concorso di Cantù" и "Concorsa Città di Pavia". Известный журнал "Piano Time" называет Элизу «выдающийся пианист Италии».

В Италии Элиза выступала в сольных концертах и с оркестрами на важных музыкальных фестивалях, включая Società dei Concerti di Milano, Le Serata Musicali a Milano, Il Teatro Carlo Felice di Genova, L'Orchestra Sinfonica Siciliano di Palermo, L'Orchestra del Teatro Filarmonico di Verona, Gog Genova и Фонд Гленна Гулда (концерт в прямом эфире), а также для концертов Quirinale Palace Live Radio в Риме.

Элиза также гастролировала в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Франции, Германии, Венгрии, Румынии, Сербии, Словении, Великобритании и США. Некоторые из этих концертов RAI RADIO 1, RAI RADIO 2 и RAI RADIO 3, а также RSI Rete Swiss транслировали выступления Элизы в прямом эфире.

На нескольких лет Элиза взяла творческий отпуск от своей музыкальной карьеры и жила в Альпах, где развила страсть к походам и восхождениям в горы. Впоследствии она занималась подобной деятельностью в самых отдаленных уголках мира. Позже Элиза вернулась к концертной деятельности и дебютировала в Kennedy Centre в Вашингтоне и Gewandhaus в Лейпциге.

Ее недавний альбом, выпущенный под названием Vermeer, включает в себя произведения Сергея Рахманинова и ее собственные уникальные аранжировки опер Астора Пьяццоллы. Во втором альбоме под названием "Фортепианная классика" представлены произведения Рахманинова, в том числе неизвестная сюита ре минор и другие ранние произведения, вошедшие в полное собрание Рахманинова вместе с русскими пианистами Златой Чочиевой (Zlata Chochieva), Александром Гаврилюком, Лукасом Гениушасом (Lukas Geniušas), Александром Гиндиным и Николаем Луганским.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded