dem_2011

Categories:

Как девушка-дворник из Душанбе стала знаменитой после случайного снимка

Девятнадцатилетняя таджикская девушка подрабатывает дворником и озеленением Душанбе. Обычные дни жительницы столицы могли бы так и остаться неяркими и ненасыщенными событиями. Но простой румынский фотограф рассмотрел природную красоту в простой девушке-дворнике.

Звезда интернета

Мунира Мирзоева из столицы солнечного Таджикистана в Душанбе стала знаменитой благодаря участию в фотопроекте художницы Михаэлы Норак из Румынии. Обычная девушка получила широкую известность совсем внезапно.

Михаэла отправилась в путешествие из Румынии по всему миру, ища истинную, природную красоту. Героинь для своих фотосессий и творческих проектов она искала прямо на улицах разных городов. Таким же способом она встретилась и с Мунирой. Сегодня на нее любуется вся планета. Хотя сама девушка мечтала вовсе не о славе.

Подписывать автографы поклонникам, позировать с ними на совместных фото, отвечать на интервью прессе заученными фразами и улыбаться широкой голливудской улыбкой она так и не смогла научиться. Слава обрушилась на Муниру Мирзоеву так внезапно, как снег в июльскую жару. Но ей удалось устоять.

Портрет Муниры в сети интернет перевернул ее тихую и привычную жизнь. Таджикская девушка стала всемирно знаменитой.

Атлас красоты

Так называется фотопроект румынского фотографа. Михаэла Норак занимается поиском новых героинь для него во время путешествий, в которые она берет только камеру и рюкзак с необходимыми вещами.

Девушки в ее работах олицетворяют собой румынскую прямолинейность, улыбку нагорья Тибета, твердохарактерный Рио-де-Жанейро, красочность Ирана, загадочный Сингапур, бескрайние Амазонские леса. Каждая героиня – случайная прохожая. У всех них разные профессии, возраст и социальный статус. По словам Норак, они все очень разные и непохожие, и именно поэтому особенно прекрасные.

За последних пару лет Михаэла объездила множество стран и сфотографировала сотни женщин. Ее целью стало показать всему миру, что красота есть везде. При этом не имеет значения мода, финансы или национальность. Гораздо важнее оставаться самой собой, быть искренней и естественной.

Главная кормилица семьи

В маршрут путешествия румынского фотографа попал и город Душанбе. Мунира поливала цветы, а Михаэла тут же ее фотографировала. По словам Мирзоевой, она не хочет менять свою работу, так как считает ее достаточно хорошей и честно трудится.

Когда фотосессия завершилась, она продолжила работать дворником и озеленителем, подметая и поливая. Мунира – главная помощница своей мамы в воспитании и обеспечении братьев и сестер. Самый младший братик по имени Джамшед с нетерпением ждет, когда придет сестра. Он может уснуть только под ее ласковые колыбельные песенки.

Несколько лет назад из их семьи ушел отец. Мунира бросила школу и стала основным кормильцем. Она хочет чтобы ее сестренки и братья были счастливыми, и у них была возможность получить образование.

Дома девушке советуют задуматься о замужестве. Но скромная красавица только прячет глаза во время подобных разговоров. Однако она хотела бы стать хорошей женой, мамой и невесткой.

Простая девушка, работающая в Душанбе дворником-озеленителем, мечтает о простом женском счастье. Несмотря на то, что сегодня она знаменита на весь мир. Вместе с ней каждое утро на работу выходят ее коллеги. Если ранее на них никто не обращал внимание, то теперь прохожие невольно приглядываются, чтобы, наконец, рассмотреть красоту. Ведь возможно мимо нее они проходили много раз.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded