dem_2011

Categories:

Барселонская опера открывается одой природе

Gran Teatre del Liceu в Барселоне открывает оперный сезон 2020-21 годов проектом художника Эудженио Ампудиа: концерт для природы, предназначенный для аудитории не людей, а состоящей из 1292 растений.

Днем 22 июня 2020 года неподвижная публика приветствовала струнный квартет UceLi в оперном театре Барселоны Liceu, который открыл оперный сезон 2020-2021 годов символическим посланием миру. Аплодисменты не сопровождали выход музыкантов, которые вместо этого приветствовали поклоном первую постановку с момента окончания карантина. 

На этот раз шоу принадлежит артистам: вместе с ними, которые исполнят Crisantemi, элегию для струнного квартета Джакомо Пуччини, зрителей нет, но 1292 растения удобно отдыхают на бархатных креслах... 

Организаторы заявили, что намерение состояло в том, чтобы осмыслить абсурдное состояние человечества в эпоху коронавируса, который лишает людей быть зрителями.

«Растениям нужно было говорить что-то конкретное и рассказывать о том, через что мы прошли за это время в форме музыки… (концерт) — это почти реквием, но он может передать нашу печаль о том, что случилось с другими существами ", сказал концептуальный художник Эудженио Ампудиа, который продюсировал представление. 

1292 растений не вернутся в теплицу, а вместо этого пойдут в дома как можно большего числа работников здравоохранения в городе, как символический подарок за их работу в эти месяцы.

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded