dem_2011

Categories:

Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"

В течение 40 лет смертность от повышения уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавирусной инфекции. 

По мнению основателя Microsoft Билла Гейтса, в ближайшее  время мир может столкнуться с кризисом, который окажется куда хуже  нынешней пандемии коронавируса. В своем блоге он пояснил, что основная  проблема человечества сейчас – это изменение климата. Всех людей, по его  мнению, ожидает увеличение смертности и экономические трудности.

                                                                                                                         Фото: ruwikipedia
Фото: ruwikipedia

"Если вам захочется узнать, какой ущерб будет от изменения  климата, то стоит посмотреть на COVID-19 и распределить страдания на  гораздо более длительный период времени. Гибель людей и экономические  трудности, вызванные этой пандемией, — это то, что будет происходить  регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире", — отметил он.   

Согласно его прогнозу, в течение 40 лет смертность от повышения  уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавирусной  инфекции — около 14 смертей на 100 тыс. человек.

Гейтс считает, что в случае изменения климата в худшую сторону к  концу столетия смертность от климатических факторов увеличится до 73  смертей на 100 тыс. человек. «К 2100 году последствия изменения климата  могут стать в пять раз смертоноснее, чем коронавирус», — подчеркнул он.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded