dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Category:

Не могу молчать

Хотел написать пост о том, как закрывают русские школы в Молдавии, да вот наткнулся на леденящую душу историю о том, как три пьяных молдаванина избили в поезде № 47 Кишинев – Москва двух порядочных и очень культурных женщин, маму и ее дочь, вторая была даже беременна, что делает историю еще больше драматичной.

Об этом красочно, явно смакуя детали, написал на сайте СП (Свободная Пресса)  журналист Виталий Словецкий.

Читая этот образчик словесной шелухи, невольно задумался, как можно такое писать, не боясь попасть под статью за разжигание межнациональной розни, за призывы к самосуду, за клевету, наконец.

Так что же было на самом деле?

В Москву ехали в одном купе двое молодых людей, а их товарищ в соседнем, кто они, молдаване или русские, трудно сказать, так как теперь в паспортах национальность не указывают, что вполне правильно, это дело сугубо личное, кем ты себя ощущаешь, а в смешанных браках тем более трудно определиться.

Подробнее обо всем происшедшем можно прочитать на сайте «Комсомольской правды» http://kp.ru/daily/25935/2883112/

Ну так вот, ребятам просто не повезло. Знали бы, чем обернется дело, никогда бы не поехали в одном купе с двумя борзыми тетками, которые возомнили себя принадлежащими к великой нации, т. е. великороссам. А молдаване что? А ничего, они так себе, и на коврике в прихожей могут, ведь они же гастарбайтеры, что априори относит их к людям второго сорта.

Замечу однако, что молодые люди купили билеты в купе, а гастарбайтеры ездят в плацкартных вагонах.

И вот женщины попросили молодых людей выйти, чтобы переодеться, а потом решили немного поучить молодежь, и назад ребят уже не пустили.

Вы понимаете, когда ребят попросили выйти, они вышли, а менее через минуту решили вернуться, как то не стыкуется, не так ли?

Сергей, муж беременной женщины, через Интернет собрал на помощь для расправы с обидчиками около 150 человек. А это уже тоже грозит статьей из Уголовного Кодекса за незаконную организацию массового сбора людей.

Был бы настоящим мужиком, попросил бы пару своих друзей помочь защитить жену и тещу, так нет же, всколыхнул блогосферу.


Похоже, он гордится сделанным. «Изначально я скинул админу группы "любимая качалка" сообщение, которое видели многие, и всё. Пишу к тому, что БЕДА ОДНОГО - БЕДА КАЖДОГО. Ничего сверхспособного я больше не сделал, ЭТО ПОД СИЛУ КАЖДОМУ».

Еще цитата со страницы Сергея:  «Приехали домой. Звонили из полиции, за дело взялись опера, на вокзале были начальники уголовного розыска Молдавии, Начальник полиции всех вокзалов, Полковник ФСБ, Ещё куча не установленных мной начальников, куча оперов по гражданке, ну само собой омона и полиции. Делу в любом случае теперь дадут ход, третьего пока мы все не разъехались не доставляли в отделение. А так все начиная от омона, заканчивая начальниками говорили, что я всё правильно сделал. Ещё в любом случае составлю подробный отчёт с фото, видео и подробным описанием».

Кто же он такой, этот Сергей, если сумел собрать так много информации?!  «... куча не установленных мной начальников...»

Кто вы, доктор Зорге Сергей?

Подумалось, может, поэтому женщины вели себя так по-хамски, потому что знали, кто у них муж и зять?!

Как бы то ни было, его действия однозначно уголовно-наказуемы.

Сначала меня поразило, как многие россияне, даже не вникнув толком в ситуацию, радовались, что наконец, появился кто-то, кто может защитить честь и достоинство этих женщин, что вполне похвально, но не таким же способом?

Но в комментариях можно найти и здравомыслящие суждения. Привожу только тексты, с минимальными грамматическими правками, без имен, а кому интересно, вот ссылка:

http://svpressa.ru/society/article/57939/?from=20

______

Чуть не забыл! Маляры и плиточники В КУПЕ не едут, они плацкарт берут, потому что зарабатывают немного.
______

Ну вот всё и встало на свои места. а то "менее чем через минуту" ломиться обратно начали. Ага, зачем тогда выходили, спрашивается? Или вот ещё: "сидите и бойтесь!" – надо было ещё "ууууууууу!" написать, а то не так страшно. Откуда вы берётесь только горе-журналисты?
______

«Пассажиры и проводница дали показания в пользу потерпевших». Даю показания здесь. Ехал в том самом вагоне. С самого начала эти две идиотки (кстати, тоже молдаванки и тоже пьяные) вели себя вызывающе: выгнали попутчиков и больше часа не пускали их обратно в купе. Позвали проводницу. А что проводница сделает, если там они на собачку закрылись? Выломали дверь. Эти сразу давай визжать "милицию" и "да ты знаешь кто я такая и что тебе будет"! НИКТО НИКОГО НЕ БИЛ. Пришла милиция. Предложила снять побои – те сразу в отказ. Их отселили от греха подальше, и стало тихо. То, что на перроне собралась толпа футбольных фанатов, для всех было неприятным сюрпризом.
_____

Общался со следаком (мой хороший знакомый). Именно так всё и было: две п. заперлись в купе и ДВА ЧАСА не открывали дверь. Разумеется, молдавская милиция послала их куда подальше, разобравшись в чём дело. Только наша нацота прибежала, виляя хвостиком.
______

Кстати, прикольно получается - девка со своей мамой сами из Молдавии, а как в дерьмо попали, так все "россияне/русские" а обитчики "тупые молдовашки" :D
______

Довольно однобоко представлена ситуация. Как то не вяжется – взяли, да начали просто избивать женщин.
______

 Могу утверждать что дамы переодевались 5 минут, а следующие полчаса держали мужиков как шваль за закрытой дверью для профилактики, мол, пусть знают гастарбайтеры своё место – к белокаменной подъезжаем.
______

 «Русские женщины - одни куриц себе засовывают в ... , сношаются в зоомузее , пляшут в Храме, так этого мало они и за границей позорят Россию».
______

Так, значит молдаване, втроём, по дороге в Москву, русскую даму с беременной дочкой избивали, зятёк вынужден был клич кликнуть по интернету... ох и прочувствуешь ты зять тёщеньку. Годы не потребуются, нескольких месяцев хватит.
______

Русские платят дань Кавказу, надо еще платить дань эстонцам, чтобы они не трогали памятники советским-воинам , и дань молдаванам, чтобы не трогали русских жен , пока их мужья-оленьи в соцсетях геройствуют.
______

Любопытно , а где 22-летняя москвичка Анастасия и её мама отдыхали в Молдавии , моря там нет, да и гор тоже, Лувр тоже не в Кишинёве, да и без мужа путешествовать, судя по видео, красавице Насте надо было на Кавказе, там и горы, и море, и мужчины настоящие, женщин не обижают.
______

Сливной бачок стала эта ваша СП (Cвободная Пресса).
______

Женщины попросили двух соседей-мужчин ненадолго выйти (им нужно было переодеться). Граждане Молдовы вышли.

Менее чем через минуту женщины замерли от страха: услышали, как соседи переговариваются с третьим – своим земляком, подошедшим к ним в коридоре вагона: «Почему мы должны ждать, когда эти зарубежные шлюхи переоденутся? Пойдём обратно».

Что то тут не вяжется детективный сюжет. Вышли, затем передумали, глупости. Часто встречаюсь с такого рода женским хамством в поезде. При посадке подходишь к своему купе, пытаешься открыть, оно закрыто. Так видишь ли, женщина переодевается, как будто переодеваться нельзя, когда все усядутся. Вот стоишь с чемоданами в узком коридоре, все через тебя перелезают. Вот, ей богу, если была такая ситуация, я этих мужиков понимаю.
___________

Молдаване нормальные адекватные люди, работают у меня, но везде есть уроды. Среди наших, в стиле "тагил рулит" нет что ли?..
______

А теперь несколько комментариев из блога teh_nomad:

Молдаване. Втроём. Говорят по-русски между собой? Чегой-та не верю. Либо бабы тоже молдованки. Темная история.
______

Кто-то что-то недоговаривает.
Просто так сначала вышли, потом вломились, избили.
Не похоже на правду.

______

Чему радоваться? То, что быдло будет мочить всех без разбору, только потому, что кто-то что-то сказал?
Мало верится в то что молдаване избили девушку до потери сознания, на лице синяков нет.

______

Девушка явно показуху устроила.
В конце видео, высвободившись из объятий, подошла к выходу и жестом требовала от молдаван выйти. Типа "ну че, давай выходи, морда нерусская". Но видео, к сожалению, сразу закончилось. Короче на жертву не похожа.
Про "огромных титанов спорта" тоже поскромничал. Все сплошь молодые ребята в возрасте 18-22 лет, явно готовые запинать вражину досмерти всеми разом.
Двояко все как-то.

______

Смотрите, чтобы им не впаяли межнационвльный розжыг на 7 лет!!!

Человек, способный самостоятельно, а еще хуже, если может организовать других людей, противостоять бандитам без использования полиции, смертельно опасен для власти. Власть те же бандиты, этак он и против властей организует что-то успешное.
______

Ну не знаю. Был в Кишиневе в мае. Молдавская молодежь произвела хорошее впечатление, нет ни одного пьяного, все ходят парами мальчик + девочка, многие с детьми.
Там было гулять не страшно, а вот на набережной Твери с кучей гопников и быдла пьяного было неприятно.
Возможно, эти молдаване не из столицы, а какая нить деревня.
P.S. В маршрутке на аэропорт у нас кончились местные деньги (за багаж не хватило пару лей) Пассажир – пожилой мужчина это увидел и абсолютно безвозмездно добавил недостающие деньги
.

______

Молдаване-ремонтники ездят в плацкарте, тупой.
______

А, что за тетки ехали в купе, что их полиция с ОМОНом встречали в Москве? Случись со мною примерно такая история полиция меня бы не встречала. А пошел бы в полицию писать заявление, то чтобы было? Пишите, я почитаю.
______

Нормальная полицейская работа... Если это так и было, как написано, то респект. Но им именно за это деньги платят, а вызывать кучу начальников на пустяковый вагонный инцидент – это уже PR.
______

Спасибо русскому богатырю, который смог это организовать и людям пришедшим на перрон и ментам спасибо, все они помогли отстоять честь жены этого человека, нам вновь ощутить гордость русского человека!
______

Народ, говорите...? И почему-то ОМОН с начальством подъехали на "защиту девушки"...
______

Надменные, московские, выгнали Граждан сопредельного государства? Или, была всё-таки, какая то фраза, намёк, возмутивший бы кого угодно.
Желаю Вам, с Мамой и Супругой, поехать на поезде хотя бы в Казань, да куда угодно, за МКАД, там повсюду есть повод посчитать Вашу Семью примерно тем, что Вы думаете о тех же Гражданах Молдовы.
Сколько видел "москвичей" в своём городе, поставят авто по резиновым правилам, встанут сами на газоне, и будут, если не по-хамски, но всё-таки, по-говённому, спрашивать, где тут ИХ банк?

______

Смущает одежда девушки - в поезде в топе с открытым животом?
______

Вот так прямо взяли здоровые мужики и ударили невинную беременную женщину по лицу?
Какое-то запредельное зло. Гонево, в духе дешевых сериалов и желтой прессы. Никогда не поверю. Что там было на самом деле?

______

Отлично. Рад что русские люди наконец-то просыпаются и понимают, что они представители великого народа!
______

Цитата:
«Сергей рассказывает, что сегодня задержали третьего человека, избившего Настю и её маму. Подозреваемым – 28, 30 и 45 лет. Однако всю троицу отпустили. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пассажиры и проводница дали показания в пользу потерпевших».
Вопрос:
Почему иностранный гражданин, УДАРИВШИЙ ЖЕНЩИНУ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ, получил возможность покинуть территорию РФ?

______

"Извините, что пишу только сейчас - отдыхал на даче. Я тоже ехал в том вагоне. То, что тут в статье написано про "пассажиры и проводница дали показания в пользу потерпевших" наглая ложь, никто и никаких показаний у меня не брал. Теперь по порядку. Эти две пассажирки мне сразу не понравились своим хамским поведением. Они выставили людей из своего купе и не думали обратно пускать. Ребята обратились к проводнице, но эти хозяева жизни не открыли и ей. Тогда на помощь пришёл мужчина из соседнего купе и они втроём смогли выломать щеколду. Вы спросите, почему проводница не вызвала милицию, когда пассажиры ломали её вагон? Я уже сказал: она была в курсе. Далее набравшиеся женщины (беременная? я не видел у неё живота) стали визжать на весь вагон, а проводница пыталась их угомонить. Весь вагон это слышал. Пришла милиция, увидела спокойных ребят и этих скандалисток и стала их ссаживать с поезда. Но за них вступилась проводница и переселила их в своё купе и, как мы думали, на этом всё кончилось. Вот, всё, что я знаю. Не мужчины были зачинщиками скандала и они их не били, по крайней мере никто из нас этого не видел. Имя писать не буду по понятным причинам".
______

А просто подъехать на вокзал с несколькими друзьями и отп*зд*ть отморозков нельзя было? Как-то не по-мужски получилось – твоей бабе по лицу дали, а ты жаловаться в контактик побежал.
______

Похоже народ мельчает. Из-за того что подруга поскандалила в купе с молдаванами, друг на весь ИНЕТ кричит: "ПОМОГИТЕ!!! мою девушку обидели, вторая манежка!!!!" и собирает толпу, спекулируя на слове "братство". Мужской гордости нет, перед пацанами так себя выставлять. Напоминает одного из персонажей мультфильма "Маугли".
______

Что-то у молдаван, во всяком случае у одного, вид вполне нордический...
______

Какое лицо сейчас у России? Тоталитарного государства и пусек как олицетворения добра и справедливости((Только малое число граждан поддерживает выходку этих б****й и то в основном и сети .И мало кто видел творческое метание этих бойцов.Когда курица в п***е никого не заинтересовала, они трахнулись в музее, но видать тоже не зацепило никого, вот и пришла мысля с храмом. Зато теперь они ГЕРОИ!!!! А все окружающие страны по ним судят о наших женщинах. Но не так как вы по храму!!! А по курице и музею!!!!!!Как говориться, что хотим, то и получаем.И я не удивляюсь такому отношению к нам.
______

"Межмолдаванские" разборки. Одни гости столицы поругались с другими гостями столицы при поездке в эту самую столицу. Мордобоя наверняка не было. Баба крайне наглая - сразу видно. Зачем качков приплели - непонятно.
______

эта девушка на видео - побитая-беременная???
______

Это только один из многих случаев, который настраивает людей других национальностей против русских. Уже прошло более 20 лет, как нет Советского Союза, а значит пришло новое поколение, которое знает о жизни в бывшем Советском Союзе только по рассказам старшего поколения да книгам или публикациям в прессе. Но, как говорил  А. С. Грибоедов в своей знаменитой комедии «Горе от ума», «дома новы, а предрассудки стары». Великодержавный шовинизм сидит в людях, и они его не замечают. Русская нация – великая нация, это А. С. Пушкин, А. С. Грибоедов, М. В. Ломоносов, П. И. Чайковский, Д. Д. Шостакович – несть им числа, имя им – легионы. Но гордиться тем, что ты родился русским – увольте! Не надо позорить свой народ, ни заказными публикациями, ни провокативными действиями, возбуждающими людей на непродуманные поступки, ни оскорблениями людей других национальностей.    



Tags: Кишинев-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments