dem_2011

Categories:

Обнародовано письмо племянника Николая II об убийстве царской семьи

30 октября 2020 14:05

Как сообщает Русский Пионер, В Великобритании опубликовали письмо родственника российской императорской фамилии лорда Луиса Маунтбеттена. 

Письмо от 11 марта 1975 года адресовано  мистеру Вудкок-Кларку. В послании он говорит о том, что его двоюродная  сестра Анастасия не могла выжить после кровавой расправы над царской  семьей. Маунтбеттен выразил уверенность в том, что царевна была убита  вместе с остальными членами ее семьи, однако ее смерть наступила не  сразу - ее добили проколами штыков.  

Лорд также припомнил в письме инцидент,  произошедший в 1922 году, когда некая Анна Андерсон заявила, что она -  дочь российского императора Анастасия, но не смогла доказать это в суде.  Позже выяснилось, что именем царевны прикрывалась польская работница  фабрики Франциска Шанцковская, страдавшая психическим расстройством.  Маунтбеттен рассказал, что проявил к этому делу большой интерес и  занимался сбором улик для разоблачения самозванки, а также потратил  большие деньги на судебные издержки, чтобы оспорить иск.

Кроме того, в письме Маунтбеттен  охарактеризовал последнего императора, как «обаятельного и доброго  человека, но слишком слабого, чтобы быть успешным самодержцем».

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded