dem_2011

Categories:

Как в 77 выглядеть на 20 лет моложе? Рассказывает Лорен Хаттон

Среди культовых моделей, изменивших мир моды, есть и имя Лорен Хаттон. Пик ее карьеры пришелся на 1970–1980-е: жизнерадостная блондинка с очаровательной щербинкой между зубами задала тренд на естественность и уникальность.

Ее называли «свежим лицом американской моды», миллионы женщин хотели быть на ее месте в фильме «Американский жиголо», в котором она снималась с Ричардом Гиром, и знали ее как лицо Revlon.

Кадр из фильма «Американский жиголо»
Кадр из фильма «Американский жиголо»

В ноябре этого года Лорен исполнилось 77, а она продолжает ходить по подиуму (в прошлом сезоне сделала шоу Valentino) и заключать контракты с бьюти-марками. Носит джинсы, бейсболки, платья ярких цветов. «Говорят, что со стилем или рождаются, или нет. Это чушь. Стиль – это то, что вам подходит. Встаньте перед зеркалом, присмотритесь к себе и никого не слушайте. Например, я не ношу черное – мне это не идет. У меня желтоватый подтон кожи, коричневый мне больше подходит».

«Я надеюсь заниматься модельным бизнесом до 100 лет. Есть шанс. Моей маме исполнилось 96 лет и выглядит она хорошо, – говорит Лорен. – Изменение отношения женщин к старению – вот моя миссия последние годы. С возрастом женщины могут и должны быть красивыми и яркими во всех смыслах».

C Джиджи Хадид на шоу Bottega Veneta
C Джиджи Хадид на шоу Bottega Veneta

АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

«Нужно получать удовольствие от жизни каждый день! – говорит Лорен, которая не может и минуты сидеть на месте. – Я всегда в движении».

В молодости она увлеклась мотогонками и гоняла по Манхэттену вплоть до 50-летия, пока в 2000-м не попала в серьезную аварию и не провела 2 недели в коме. После этого случая Лорен заменила мотокроссы, но не йогой, а дайвингом.

«Я попробовала его, чтобы похудеть и… втянулась. До пандемии проводила на побережье по 8 месяцев в году. Также занялась трекингом – пешие прогулки в горы на целый день хорошо влияют на сердце и цвет лица. Во время карантина в четырех стенах было сложно, но меня спас пилатес. Я занималась по часу каждый день».

На презентации в Венеции
На презентации в Венеции

РАЦИОН

«Что касается диеты, я стараюсь не смешивать простые углеводы и белки. Я ем мясо с овощами, либо рис или киноа с овощами. Каким-то образом это работает. Когда я смешиваю все в кучу, сразу начинаю толстеть.

Идеальный завтрак – яйца с беконом и кусочек цельнозернового хлеба. Обед я пропускаю. Вместо него – парочка легких перекусов. У меня всегда под рукой бананы или груша. На ужин я люблю готовить пасту с помидорами, мятой, острым перцем и апельсиновым соусом. Это мое фирменное блюдо.

И да, я пью много воды: 8 стаканов в день минимум. Я держу воду по обе стороны кровати, в машине, во всех сумочках.

УХОД ЗА КОЖЕЙ

Лорен всегда была сторонницей естественной красоты. Она никогда не делала пластических операций, считая, что «стареть – это нормально и видеть в отражении в зеркале морщинки – тоже. А ботокс делает лица ненастоящими, и это страшно».

«Долгое время я просто умывалась водой с мылом и наносила увлажняющий крем. Но в последние годы я открыла для себя ретинол. Я наношу средство с ним на кожу перед сном под увлажняющий крем. Это как комбинация под вечерним платьем. Необходимо!»

«Также я использую масло жожоба. Это совсем недорого. Втираю его на волосы и тело после душа, просто стою несколько минут и позволяю ему впитаться».

МАКИЯЖ

«Никогда не понимала женщин, которые проводят в ванной комнате за макияжем час. 15 минут – мой максимум, как и 50 лет назад. Я не верю в «антивозрастной макияж» и думаю, что красота связана со здоровьем, а плотные кремы и пудры, наоборот, маскируют ее.

Я лишь делаю лицо свежее: немного консилера под глаза и прямую линию вниз по носу. Это помогает скорректировать искривленную носовую перегородку. Затем подчеркиваю брови карандашом. И финальный штрих – губы. Я подкрашиваю внутреннюю часть губ более темным карандашом. Если вы посмотрите на 3–4-летнего ребенка, внутренняя часть его губ будет темно-красной – там больше приток крови».

СЕКРЕТ КРАСОТЫ

«Хороший человек рядом», – говорит Лорен с улыбкой. Она 27 лет встречалась со своим менеджером Бобом Уильямсоном, но так и не вышла замуж и не завела детей. Зато крутит романы до сих пор! Имя нового бойфренда держит в секрете, но он намного младше ее. «Не бросайте секс, это глупо, и любите, любите и еще раз любите. Мы, женщины, от этого расцветаем в любом возрасте!»

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded