dem_2011 (dem_2011) wrote,
dem_2011
dem_2011

Categories:

Трагедия Аманды Тодд


История Аманды Тодд сейчас на первых страницах канадских газет. Каждый день новости Канады начинаются с сообщений на эту тему. Канадское общество всерьез задумывается, что надо сделать, чтобы остановить запугивания и издевательства.

Вот только что посмотрел интервью корреспондента CBC News с мамой Аманды. Главное, на что обращает внимание мама Аманды, обращаясь к родителям — не быть равнодушными, если ваши дети говорят вам что-либо о том, что чувствуют себя незащищенными, или чего-то боятся, не оставляйте это без внимания. Выслушайте их, верьте им и контролируйте последствия, несмотря на всю вашу занятость.

От себя замечу: я вижу некий вред от таких социальных сетей, как Facebook и ему подобные. Люди проводят там массу времени, заменяя живое общение виртуальным. Возникает зависимость человека от компьютера, он уже не мыслит себя иначе. Особенно пагубно это отражается на подростках. К сожалению, что-то запретить мы невправе, но многое зависит от семьи, от взаимоотношения родителей и детей. Трагедия Аманды Тодд — яркое тому подтверждение — беспрецедентный случай — 25 следователей занимаются делом Аманды Тодд.




Санни Диллон (SUNNY DHILLON), корреспондент газеты "The Globe And Mail", Канада, так описывает ее историю:

В жизни ей было одиноко. Но после смерти влияние Аманды Тодд на общество постоянно растет.

Прошло меньше недели с тех пор, как эта 15-летняя девушка свела счеты с жизнью у себя дома в Порт-Кокитламе в Британской Колумбии, а возмущение по поводу издевательств над Амандой, доведших ее до самоубийства, стали причиной пикетов и всенощных бдений по всей стране, и даже в Соединенных Штатах.

Аманда покончила с жизнью спустя несколько недель после того, как выложила на YouTube видеозапись, в которой рассказала о том, какие издевательства ей пришлось пережить. На этой 9-минутной видеозаписи она не говорит - она показывает листы с написанными на них фразами, такими как «Каждый день я думаю: почему я до сих пор здесь?» и «У меня никого нет. Мне нужен кто-то».





О ее смерти написали газеты всего мира. Ее видео собрало миллионы просмотров, и несколько человек сделали в ответ свои собственные видеозаписи. На Facebook в память о ней были сотни тысяч просмотров. Многие пообещали в память о девушке надеть в понедельник розовое или написать ее имя у себя на руке.

Читайте далее: http://www.inosmi.ru/world/20121015/200934765.html#ixzz29O3llnah  
Tags: Аманда Тодд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments