dem_2011

Categories:

КУДЕСНИК ШОЛОМ АЛЕЙХЕМ ГАЛА

Биробиджанский муниципальный театр кукол «Кудесник» поставил музыкальный спектакль «Птичка Алеф из старого граммофона». Автор пьесы Борис Сандлер, музыку написал Евгений Кисин.

Яркие оригинальные декорации и костюмы, забавные  куклы и сказочный сюжет — премьеру спектакля «Птичка Алеф из старого  граммофона» представил муниципальный театр кукол «Кудесник» в  Биробиджане.

В основе музыкального со спецэффектами представления — пьеса  автора из Нью-Йорка  Бориса Сандлера. Написал он её специально для юных зрителей с берегов  Биры по своим рассказам про любопытного слоненка Эли и его друзей,  которые знакомятся с буквами алфавита языка идиш.

Актеры  в соответствии с современными веяниями за ширму не прячутся, напрямую  общаясь со зрительным залом. И рядом со взрослыми кукловодами выступают  артисты образцового детского ансамбля «Иланот». Музыку, написанную  известным пианистом Евгением Кисиным, аранжировал звукорежиссер Вячеслав  Карбушев, а концепцию оформления спектакля и кукол разработала член  Союза художников России Екатерина Калашникова. Настоящий праздник  сценического искусства стал возможным благодаря реализации проекта  партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». 

— Талантливый коллектив в этом году вновь, уже в третий раз, стал  участником федерального проекта «Культура малой Родины», — говорит заместитель главы мэрии г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.  – На полученные финансовые средства приобрели оборудование, оформили  фойе и поставили сразу два спектакля. Премьера первого, для самых юных  зрителей состоялась сегодня. А 25 октября на суд зрителей будет  представлен кукольный спектакль для взрослых возрастной категории  «шестнадцать плюс» «Шалом, солдат» по трагикомедии Владимира Орлова.  Пригласили из Санкт-Петербурга режиссера Олега Карнера и  художника-постановщика Марка Борнштейна.

Наталья Петрушкова поблагодарила директора театра Светлану Васильеву  за очередной творческий успех в рамках партийного проекта.  Муниципальными наградами отмечены заведующий художественно-постановочной  частью «Кудесника» Игорь Фефелов, художник-конструктор кукол Алексей  Попов и режиссер-постановщик премьерного спектакля Борис Максимов, —  вообще-то артист, для которого это был режиссерский дебют.

Напомним, ранее Театр кукол «Кудесник» два года успешно реализовывал  планы по участию в федеральных проектах, получая субсидии на развитие  материально-технической базы и постановку новых спектаклей. В 2017 году  была поставлена сказка «Гном Бом и волшебная книга». А в 2018 году на  средства субсидии на поддержку творческой деятельности и техническое  оснащение муниципальных детских и кукольных театров биробиджанские  зрители, сидя в новых удобных театральных креслах в обновленном  зрительном зале, увидели спектакль «Анчутка».

По информации сайта biradm.ru

Источник

Спектакль можно посмотреть по ссылке:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded