dem_2011

Categories:

Во времена Великой Отечественной Войны пулеметчиком служил человек по имени Семен Гитлер

Во времена Великой Отечественной Войны пулеметчиком служил человек по имени Семен Гитлер. В добавок ко всему он еще и был евреем.

Семен  Константинович Гитлер родился в семье обычного рабочего в 1922 году в  небольшом местечке Оринин Каменец-Подольской области. Еврейская семья с  фамилией главного руководителя Третьего рейха жила там очень давно. Во  время Великой Отечественной Войны Оринин захватили немцы. Только после  освобождения местечка советскими войсками выжившие евреи сменили фамилию  на Гитлев.

В  послевоенные годы евреи переехали в Израиль. Среди израильских Гитлевов  ходит интересная легенда. Когда немцы захватили Оринин, комендант  обнаружил еврейскую семью Гитлеров, но тщательно сверив все документы,  так и не решился отдать солдатам приказ расстрелять семью, носящую  фамилию фюрера. 

Семен  Гитлер был призван в Красную армию в ноябре 1940 года. Орининский  военкомат направил солдата в пулеметную школу Одесского округа. Гитлер  тщательно изучал устройство стоящих на вооружении пулеметов и показывал  хорошие результаты в точности стрельбы с автоматического оружия.

Гитлер  окончил пулеметную школу всего за месяц до начала Великой Отечественной  Войны. После завершения обучения новоиспеченного пулеметчика отправили  служить в Тираспольский укрепрайон.

Укрепрайон  располагался на западной границе СССР. Общая длина линии обороны  составляла более 150 километров. В глубину инженерные сооружения  протянулись на 4-6 километров. Тираспольский укрепрайон в большинстве  своем был построен в области естественных препятствий в виде болотистых  долин рек Днестр и Турунчук. 

Всего  на момент начала войны в 1941 году в укрепрайоне насчитывалось 22  артиллерийских сооружения и 262 пулеметных. Пулеметные сооружения  представляли собой хорошо укрепленные бетонные конструкции с  установленными станковыми пулеметами.

Такие  пулеметные точки устанавливались с таким расчетом, чтобы перекрывать  сектором обстрела соседние сооружения. Пулеметные сооружения прикрывали  друг друга, за счет чего было достигнута высокая живучесть и огневая  эффективность в военное время.

В одном из таких пулеметных сооружений и нес службу Семен Гитлер.

18 августа 1941 года Гитлер принял участие в наступательной  операции стрелкового пехотного взвода в одесском направлении. Во время  боя за высоту 174,5 пулеметчик в течение 8 дней поддерживал шквальным  огнем наступление своего взвода.

Окружив  позицию Гитлера немцы попытались уничтожить пулеметчика с помощью  гранат, но солдат остался жив и получил несколько осколочных ранений.  Даже будучи раненым, Семен Гитлер продолжал уничтожать немецких солдат,  пока полностью не израсходовал все патроны.

После  этого он взял с собой штатное оружие и более 10 километров прополз по  территории противника пробираясь к своим позициям. Всего за несколько  дней боев Гитлер уничтожил больше 100 солдат вермахта. За проявленное  мужество и героизм его наградили медалью “За отвагу”.

Семен  Гитлер принимал участие во многих наступательных операциях Красной  армии, пока не был убит 3 июня 1942 года в боях за Севастополь.

Вот так советский солдат с фамилией фюрера только в одном бою перестрелял больше сотни немецких пехотинцев. 

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded