Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Sözcü (Турция): знаем ли мы, какой кофе мы пьем?

Sözcü, Турция

© РИА Новости, Павел Лисицын | Перейти в фотобанк

Статья  знакомит читателей с кофейной культурой как европейских, так и  азиатских стран, ведь практически у каждой страны есть свой особый сорт кофе: без фраппе Греция для многих не была бы Грецией, в Испании очень популярен кафе кон лече, а Малайзия подарила рецепт, который приводит в восторг любителей горячего кофе.

Collapse )


Вода с куркумой по утрам дает как минимум 5 эффектов

Вода  с куркумой по утрам дает как минимум 5 эффектов. Вот как  ее подготовить.Будьте здоровы!Хотите подержать иммунитет в холодный  сезон? Вода из куркумы вам в помощь. Куркума известна из-за своих противораковых и противовоспалительных свойств. Ее активный компонент куркумин — мощный антиоксидант. Вода с куркумы, особенно в сочетании с лимонным соком, обладает множеством целебных свойств.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 ч.л. порошка куркумы;
  • 0,5 лимона;
  • теплую воду;
  • мед.

Вода с куркумой

Collapse )

Что было раньше, а сейчас уже нет. Забытые привычки

Федор Шумилов


Многие традиции и привычки 1970-1980-х  годов сейчас совершенно забыты. Это мы выяснили, бросив клич в соцсетях с  просьбой вспомнить, что было раньше, а сейчас нет. Получили огромное  количество ответов. Чаще всего вспоминали прыжки через резинку и  автоматы с газированной водой. Но не только их.
 

Вот кое-что из того, что в позднесоветском быту было, а теперь совсем нет.

— Полиэтиленовые пакеты были дефицитом – их стирали и развешивали сушиться на веревках на балконах.

— Везде стояли автоматы с газировкой, все пили из одного стакана, слегка ополоснув его водой.

— Посылали всем родственникам почтовые открытки — поздравления с Новым годом, 8 Марта, Первомаем и 7 ноября.

— Баки для пищевых отходов между этажами в жилых домах. Туда бросали  очистки от картошки и вообще несъеденное. Баки забирали дворники. Отходы  потом отвозили в совхозы рядом с городом. Свиней ими кормили.

— Чтение газет на стендах.

— Девочки играли в «резиночку». Две девочки натягивали длинную  резинку, завязанную в кольцо, третья прыгала, делая всякие фигуры  ногами.

— Мальчики играли  в «ножички». Рисовали на земле круг. Потом по  очереди старались попасть ножичком на территорию противника и отвоевать  как можно больше земли.

— Ходили в гости без предупреждения (мобильных телефонов-то не было).

Collapse )

Услышь меня, чистый сердцем!

Валентина Малявина

Валентина Малявина / х/ф Иваново детство
Валентина Малявина / х/ф Иваново детство

От автора

После телепередачи, которую сделали обо мне Е. Уфимцева и С. Варновский в своей программе «Театр + ТВ», одна моя приятельница спросила:
— Зачем ты о себе все рассказываешь?
Она имела в виду негативные стороны моей жизни.
— Зачем публике это знать, она все равно ничего не поймет.
Между тем, приятельница считает себя верующей.
— Конечно, существует и прилюдная исповедь, но она невыносима. Батюшке все поведать, и то трудно, — продолжала она.
Она права — это трудно.
Но исповедь необходима. Не только для исповедующихся, но и для  слушающих. Это очищение для тех и для других, и чем больше аудитория,  тем значимей исповедь.
После телеэфира я получила множество писем, где, в свою очередь, люди рассказывали о себе.
Передачу повторяли дважды — уже по просьбе зрителей.
После нее ко мне обращались люди на улице, в транспорте — везде. И до  сих пор я окружена вниманием незнакомых мне женщин и мужчин, которым  хочется поделиться своими житейскими невзгодами. У Федора Михайловича  Достоевского, не помню дословно, но есть такая мысль: «Не забывайте,  несмотря на свои горести, что кто-то снизу стучится к вам и просит о  помощи. Ему еще хуже. Протяните ему руку и не печальтесь о себе».
Вот основная тема моей книги. Ее название «Услышь меня, чистый сердцем!» явилось ко мне во сне.

Collapse )

Пьер Дюкан: как сбросить вес, не занимаясь спортом

Знаменитый диетолог Пьер Дюкан рассказал «Газете.Ru» о том, в чем преимущества его диеты и почему в России худеют с такой страстью.

Француз Пьер Дюкан — самый знаменитый диетолог мира. Его книги переведены на 14 языков мира и выходят миллионными тиражами. У него масса поклонниц, но его ненавидят многие врачи. Возмущение медиков вызывает тот факт, что Дюкан предписывает на два месяца полностью исключить из диеты углеводы и жиры, а это опасно для здоровья. Дюкан относится к диетологии как к бизнесу, говорят они. Корреспондент «Газеты.Ru» тоже так думала, пока не пообщалась с доктором и не поняла: он совсем не так страшен. Просто доктор Дюкан не любит говорить «нет». Хотите есть сколько угодно и худеть? Пожалуйста! Но никаких углеводов. Желаете сбросить вес, не занимаясь спортом? Без проблем. Только надо больше ходить. Ну как можно сердиться на такого человека?

— Почему, как вы думаете, ваша диета так популярна в России?

— Она популярна не только в России, но и во многих других странах. Не знаю почему, но в каждой стране мою диету соблюдают по-своему. Обожаю приезжать в Россию, здесь прекрасная публика. Большое значение имеет страсть, с которой люди тут погружаются в эту систему.

Collapse )

Невский проспект (Гоголь) 3

 

Перед ним сидел Шиллер, — не тот Шиллер, который написал «Вильгельма Телля» и «Историю Тридцатилетней войны», но известный Шиллер, жестяных дел мастер в Мещанской улице. Возле Шиллера стоял Гофман, — не писатель Гофман, но довольно хороший сапожник с Офицерской улицы, большой приятель Шиллера. Шиллер был пьян и сидел на стуле, топая ногою и говоря что-то с жаром. Все это еще бы не удивило Пирогова, но удивило его чрезвычайно странное положение фигур. Шиллер сидел, выставив свой довольно толстый нос и поднявши вверх голову; а Гофман держал его за этот нос двумя пальцами и вертел лезвием своего сапожнического ножа на самой его поверхности. Обе особы говорили на немецком языке, и потому поручик Пирогов, который знал по-немецки только «гут морген», ничего не мог понять из всей этой истории. Впрочем, слова Шиллера заключались вот в чем.

Collapse )

Тэффи. «Выбор креста»

Есть такая новелла: «Выбор креста». 

Человек изнемог под тяжестью своего креста, возроптал и начал искать  другой крест. Но какой бы он ни взваливал на свои плечи — каждый  оказывался еще хуже. То слишком длинный, то слишком широкий, то остро  резал плечо. Наконец остановил он свой выбор на самом удобном. Это  и оказался его собственный, им отвергнутый. 

А вспомнилась нам эта новелла вот по какому случаю. 

* * * 

Ермилов очень уважал свою жену, свою Анну. Это была удобная жена,  в меру заботливая, неглупая. Но когда он встретил Зою Эрбель, он даже  удивился, как мог прожить столько лет с этой прозаической Анной. 

Анна была недурна собою, крупная, ширококостная, с большими руками  и ногами, свежим лицом. Одевалась просто, любила английские блузки,  башмаки на плоских каблуках, мужские перчатки, не красилась,  не душилась. Все на свете для нее было ясно и просто. Мистики были для  нее неуравновешенными субъектами. Влюбленность — естественным влечением  полов. 

Поэзия — «ничего, если носит в себе содержание». 

С мужем своим она никогда не нежничала, не называла его разными  ласковыми или шутливыми именами, но зато очень внимательно следила,  чтобы у него было все, что ему нужно, интересовалась его пищеварением,  аппетитом, заставляла делать гимнастику и заниматься спортом. 

Ермилов спорта не любил, гимнастика ему надоела, надоела за четыре года жизни и сама Анна. 

Скучно было с ней. 

Collapse )